KB

Heloow bunda2 syantik. Mau liat tanggapan bunda semua dong tentang kb. Saya bahkan suami saya sendiri gak setuju dengan kb pil suntik implan dll. Jadi kami memutuskan untuk pake kondom saja. Suami tau saya gak suka jarum suntik dan benci konsumsi obat. Saya jg gak suka badan saya diapa2in hehe.. untung suami saya monggo monggo ae. Jd ya solusi satu2 nya pake kondom. Tapi dokternya sendiri julid suruh2 pasang implan.. ?. Kalo bunda2 sendiri gimana ?

28 Các câu trả lời

Kalau mau kb alami bisa bund pakai infus water pepaya dan bijinya. Tapi yang minum suaminya 🤭. Dan diminum sebelum HB. Kalau saya pakai kb kalender bund.

5y trước

Hehe.. mantap bun. Harus jeli yah.

Kalo saya sama suami dilarang pake kb sebenernya soalnya resikomya besar Tp worry sendiri nih bun, rencana nanti pakai yg pil aja kalo aku

Suamiku nyaranin gak usah KB Bun, soalnya dia malah yg suka baca2 artikel gtu ktnya micu kanker. Jd nanti klo udah lahiran alami aja deh

5y trước

Nyinyir amat tu mulut, biasa aja kali itu kan opini saya kenapa situ sewot

Stlh lahirn saya pun blm pake kb , giliran mau kb kata bidan harus nunggu mens . Smntara stlh 40 hari saya hb smpe skrg blm mens 😂

5y trước

Kirain aku doang yg kayak gini ternyata banyak jugaaa

Sama, suami saya jg ga ngijinin pake kb kalo nnti saya ngelahirin . Pengennya kb alami aja kata dia buang diluar 😁

Niatnya kalo udh lahiran yg ini mau lgsng pasang implan karna males banget suntik 3bulan sekali balik lg ke pukesmas

5y trước

😂 ya tergantung bun cari aman aja kita hahaha

Q plih kb suntik aj bun,,aman2 aj ko .klo pke kondom jd gk enak,,pa lg kluarin dluar,gk ada sensasiny😄

sblm lahiran saya jga gamau kb tpi pas lahiran sc disarankan kb iud dan suami setuju" ajj karna kondisi..

5y trước

iya bun

Wah sm bun saya jg g d bolehin sm suami pke KB.. Jd bingung nnti gmn hbs ngelahirin

Aku jg lg bingung. Suami ajah ga ngebolehin kb gituan. Bolehnya pake alami ajah