Bingung dan galau..

Heloo bunda.. Aku mau tanya dooong, mohon konfirmasinya yaa..! Waktu usia kehamilan aku 31weeks,aku kan usg tuh bun..Kta dokter nya kepala alhmdulillah udh di bawah tuh bun, dan BB bayiku sekitar 1,8kg.. Menurut bunda dgn BB bayi segitu itu kebesaran apa normal sihh bun? aku jdi bingung nihh.. Soalnya pas kemarin aku kontrol kta bidan bayinya kebesaran dgn usia kandungan segitu?

20 Các câu trả lời

Mungkin maksud si bidan kebesaran untuk rencana kelahiran normal. Karena kalo bidan emg dia fokus ke lahiran normal, jadi dia gamau baby tuh besar2 meskipun dikategorikan normal, intinya biar persalinan lebih mudah gitu. Tapi jgn dibawa stres bunda, dibawa santai aja, yg penting si baby sehat gak kekurangan apapun.

Normal koq bund,, sy kmren usg pas 32wk dokter blg bbj 1800gr..dsruh mkan sprti biasa aja,tpi klo bisa jgn bnyk2 karbo nya bnyakin sayur sm buah aj sm minum air putih yg bnyk..soale ukr 35wk janin makin cpet gede dokter bilang,,sy jdi was2 kgdean krn skrg udh 37wk tpi blm smpt usg lagi😅

menurut saya kayak ya kebesaran bun 31-32 mg rata" bbj 1,610 gr bun,,, saya di uk ke 23-24 mg bbj 599 gr ,,, rata" bbj 550 gr,,, kurangin minum es krim sama minuman es pake sirup,,, sama manis" bun

5y trước

iya sama" bun

Saya usg usia kandungan juga sktr segitu bb bayi saya hampir 2kg bun.. Ehh kemaren pas priksa ke bidan malah katanya bb bayi saya baru 2kg padahal kndungan saya sekarang 35 minggu lebih..

Kayaknya normal deh bun..kmren ak usg 32week bbj.ku masih 1,4 kata dokter msih kekecilan normalnya 1,9 smpe 2kg.. Ini lg brsha makan yg buat bbj naik dgn cpt

Normal aja sich bun sy segitu jg cm dktr saranin krgin gula tkt pas lahir agak gede aja pdhl bb sy baru naek 3 kgan

barusan saya usg, kandungan 30w 5d... BBJ janin 1.546gr, kata dokter normal bun...

Tenang bund bati lahir normal itu 2900gram-4000gram bund