Anak tidur lebih dari 2 jam

Helo, saya newmom, saya. Mau tanya kalo anak baru lahir tidurnya lebih 2 jam Aman ajakah, soalnya anak saya tidurnya lama banget, dikasih susu gamau, saya jadi khawatir. Ada yang pernah ngalamin hal yang sama juga ga? Solusinya apa yah.

1 Trả lời

Hai Newmom, tidak perlu khawatir jika anak Anda tidur lebih dari 2 jam. Pada umumnya, bayi baru lahir memang sering tidur lebih dari 2 jam dan itu normal. Namun, pastikan bahwa anak Anda masih mendapatkan asupan susu yang cukup setiap hari. Jika Anda merasa khawatir tentang pola tidur anak Anda, bisa mencoba menstimulasi bayi dengan cara membuka baju atau mengganti popoknya agar bayi bangun dan siap untuk disusui. Jangan khawatir jika bayi tidak langsung mau disusui, cobalah untuk memberikan waktu pada bayi untuk terbangun secara alami dan lapar, dan pastikan bahwa bayi mendapatkan ASI atau susu formula yang cukup. Semoga membantu!