Bertanya?

Hellow bun...sy mau tanya nih kira2 perlengkapan apa saja yg perlu kita beli menjelang persalinan seperti baju, bedong, popok dll... kita perlu belinya berapa pcs ya bun?

9 Các câu trả lời

Kalau saya beli seperlunya dulu. Nanti setelah melahirkan bisa belanja lagi. Untuk bayi: Baju lengan pendek, baju lengan panjang, celana pendek (celana poop), celana panjang,bedong,gurita @6pcs, sarung tangan dan kaki 4-6pcs, selimut bayi, popok tali + alasnya 12pcs, perlak tidur, topi min 3pcs, selendang kain 2, bantal menyusui+tas bayi+pompa asi (boleh pake atau tidak), sama perlengkapan mandi dan setelahnya (baby oil, sabun, shampo, bedak, parfum), botol bayi NB dan sleek. Kalau lahiran di RS sediakan pampers bayi untuk dipakai selama di RS. Untuk ibu: pembalut nifas, alas saat ketuban keluar, baju busui friendly (daster), gurita ibu, kain jarik 3pcs.

Kalau saya,celana pop 6,celana panjang 6, jumsuit panjang 2,baju kodok pendek 3,baju kodok yg segitiga 3,bedong 10,setelan panjang 3,setelan pendek 3,popok 2 lusin,gurita rekat 3 psc,selimut hoodie 1,diaper bag,termos,handuk bayi 2,botol dot,kasur,kelambu.. Topi3,kaos tangan n kaos kaki 3psg.. Jgn lupa perlengkapan mandi bayi Tp trnyata kebanyakan bun,popok sma sekali g d pake,bedong g terpakai,kasur juga cuma 1 x pakai,jumpsuitx juga bentar aja pakex.. N sisa baju anakq cuma bisa d pakai smpe dy brusia 3 bln,,krn udah g muat,,saran sh beli dkit2 aja bun

Klw saya dlu baju pendek dan pjg masing2 setengah lusin, yg banyak popok hampir 3 lusin, bedong 1lusin, gurita bayi klw perlu, sarung tangan n kaki bayi, topi bayi, perlengkapan mandi bayi , jarit, untuk ibu gurita , pembalut ,baju gnti, bh, clana dalam.

disesuaikan dengan budget aja bun kalau saya si untuk baju setengah lusin karna bayi sekarang cepet gede ga kepake lama hehe ... kalau celana bedong popok selusin bun

klo saya sih 1 lusin semua bun, cuman kain bedong dilebihkan.. klo bunda mau pake pempers ya popok kain dikit beli.. tp semua tergantung budget masing2 aja sih bun..

Klo baju saya beli yg khusus newborn masing masing 1/2 lusin aja. Popok 1 setengah lusin tp yg popok serapan. Bedongnya 9 aja.

Kalo saya baju pendek 6, panjang 6, popok selusin, celana panjang 6.. bedok pakenya jarik bun

Kalo saya rata2 selusin bun kecuali bedong .. cuma punya 7 & cukup