Bagaimana menaikkan berat badan bayi yang anpuh

Hello bunda.. Gimana ya cara efektif serta pola pemberian ASI/Susu agar bayi 5 bulan bisa gemoy ? Share pengalamannya dong 🙏🏻

5 Các câu trả lời

Betul kata bunda yg lain kalo GEMOY itu BONUS bund tapi kalau berbicara mengenai pemberian ASI yang tepat ini tips nya, harus penuhi kebutuhan bayi yaitu foremilk ( ASI encer, yang biasa keluar pertama kali dan itu bikin bayi kenyang ) dan hidemilk ( ASI yang keluar belakangan, dia banyak mengandung lemak dan keluar setelah ASI encer ). Nah jadi pastikan si bayi mendapat keduanya ya bund, misalkan DBF tiba" PD sebelah rembes jangan langsung diganti menyusu nya, takutnya yg didapat di bayi cuma ASI encer nya aja. Terus kalo diusia sekarang si bayi mungkin lebih tertarik dngn jari"nya atau dengan suara, suasana sekitar. misalkan demikian, boleh kalo dbf ajak di bayi menyusu sambil rebahan atau tiduran gitu bund karena akan jauh lebih fokus ketimbang menyusu saat di pangku. Dan yg paling penting si ibu harus senang, bahagia terus, jangan stress, biar bisa menghasilkan asi yang bagus buat pertumbuhan si kecil 🤗😙

suapin puding asi kalau punya stok berlimpah, caranya di taruh di chiler semaleman di gelas tertutup, besok ambil ampas di atasnya yg kyk puding itu lemak yg bkin bb naik tpi bayi asi mmg rata2 gk gemoy banget kyk sufor, sedang aja sih

aku selain dbf, kasih lemak asi juga Bun karena pas lagi sakit kadang kebanyakan tidur jadi jarang nyusu, makanya disuapin lemak asi

coba bunda cek KMS ONLINE search di mbah ggole kalau garis hijau berarti BB nya ideal bagus bun anak sehat

Selagi BB bayi setiap bulan naik terus udah bagus bun, gemoy itu bonus. Yang penting anak sehat