Cek Proteinuria

hello bun, sharing dong.... diantara bunda2 hamil ada yg prnah disarankan untuk cek protein urine ato apa itu istilahny. Dan dilakukan pada usia kehamilan brapa? Soalnya sy baru denger pas ikut kls senam hamil kmrn. Seberapa pentingkah cek proteinurine bagi bumil?? trimakasih☺☺

9 Các câu trả lời

Cek protein urine dilakukan pada bumil dng tensi darah yg tinggi. Biasa'y dilakukan cek protein urine saat usia kehamilan trimester ke-3 (di mulai usia kehamilan 7 bln). kalau ada protein urine dalam kehamilan dikhawatirkan takut terjadi kejang. Dan biasanya kalau ada protein urine dalam kehamilan, bumilnya di therapi dengan obat anti kejang jadi otomatis bumil'y harus rawat inap.. #kurang lebih begitu #sharring is caring Silahkan yg laen'y klo mau menambahkan

iyaa,,,harus tes urin cek urin y bun,,,karna sangat penting,,,krna di cek hemoglobin leukosit trombosit dll.hasil y Negatif apa positif bun. klau negatif hasil ya bagus tpi lw positif bahaya..kayak y kena Hiv. kata bidan y sich bun.terus hasil y saya negatif & di suruh minum air putih yg banyak.

kalau ngga salah di puskesmas itu lengkap bun tesnya. HIV, hepatitis, protein urin, jenis dan golongan darah, dll. waktu saya uk 9w sudah d suruh tes darah sm spog.

6y trước

saya d area sidoarjo kena 37rb an bun

Biasanya 20w keatas bunda, terutama kalau tekanan darahnya tinggi atau kalau ada infeksi di ginjal atau saluran kemih biar segera diobati 🙂

saya sih di usia 20 minggu cek urin + darah bun.. trus kmrn di usia 33 minggu tensi saya tinggi suruh tes lg darah sama urin..

halo bunda. saya kemarin pas awal kehamilan bunda. untuk mencegah pre eklampsia. jadi bisa di cegah.

saya blm pernah cek begitu bun. baru pernah cek hepatitis aja

di TM 3, penting bwt meminimalisir resiko kehamilan

iya bun pasti cek protein dan teman2nya 😄