HB Rendah ?

HB saya rendah bangat ni bun cuman 7,5 dan kata bidan kalo gak cepat di naikan nanti anaknya bisa lahir prematur ?? Gimana ya bun agar HB nya cepat naik?? Udah 30 minggu ni bun takutnya udah terlambat ?

215 Các câu trả lời

ga ada kata terlambat bunda.. coba konsumsi mkanan yg mengandung zat besi misalnya bayam merah, ati sapi/ayam, daging sapi/ayam tanpa lemak, susu kedelai, buah naga.. agar lebih cepat terserap tubuh bunda bisa konsumsi bersamaan mkanan yg mengandung vit.c misalnya buah jeruk, bisa jg dibantu tablet tambah darah ya bun.. trus hindari jg mkanan/minuman yg menghambat penyerapan zat besi oleh tubuh misal kopi/teh.. semangat ya bun & ttep berfikir positif😃😃

Bunsay, jgn dianggap remeh ya.. Dulu pas uk segitu hb saya jg cuma 9, waktu itu diusahain dulu pake obat (makanan udah ga mempan cyn), kontrol lg 2 minggu kemudian, malah makin turun nyungsep ke 6.. Mau ga mau hari itu langsung transfusi darah 4 kantong.. Usia hamil tua hb bakal sussssaah bgt naik, dan cepett bangettttt turun.. Dongkrak pake makanan aja ga ngefek.... Saran saya, kontrol lagi biar ditangani segera........

Aq dulu jg cuma 7.7 bund padahal awalnya normal 12 karena aq waktu itu pulang kmpung ke rumah mertua dan perlakuannya bner2 bkin stress waktu mndekati lahiran bund aq udah takut bgd Aq tyap hr makan hati ayam bayam hati ayam bayam buah naga jg jambu biji jg Eh pas mau lahiran suami pulang lgsg naik jd 14 bund dan alhamdulillah lahiran normal tnpa infus tnpa tranfusi jg buns

minum jus bit campur buah naga tanpa gula tiap hari harus rutin.. makan pisang ambon, ati ayam, vitamin penambah darah .. krna makin tua kehamilan makin turun hb nya krn ada pengenceran darah.. aku pas mau lahir hb sekitar 8,3 kalau gk salah ..alhamdulillah bisa normal lahirannya ,usia kehamilan 40 minggu ..cma pas abis lahir lumayan keleyengan gtu tp gk parah kok

Minum Jeruk peras/nipis, madu, sari kurma, jus jambu. Kalau makanan : hati ayam(bebas goreng atau bakar) Saya tiap hari minum jeruk nipis buat minum obat, boleh kasih es bebas... Trus siangnya kadang nge jus jambu. Kalau kemana mana biasa pesen ayam saya makan hati ayam nya aja.. Alhamdulillah ampuh dan langsung naik dari 9,6 di TM 1, di TM 2 saya 12

Masih ada waktu bun coba konsumsi buah bit itu cepet bun sama kurma, sama obat penambah darahnya minumnya jadi 2x sehari bun.. Saya dulu juga rendah soalnya saya alergi obat penambah darah semua merk udah di coba hasilnya sama aja alhasil saya jadi HB rendah bahkan pas melahirkan HB saya hanya 8 tapi alhamdulilah sii bisa lahiran normal 😊

Saya 7,7 kemaren pas satu bulan udah naik 11,3 Alhamdullilah banget hehee, cara nya saya emang konsumsi tablet tambah darah sampai 3x dalam sehari terus benar2 menghindari teh apalagi kopi karna itu juga menghambat penyerapan zat besi. Cuma satu botol aja juga kemaren beli sari kurma , makan buah naga Alhamdullilah naik hehee

5y trước

Resep dari bidan nya, karna hb saya 7,7 itu udah termasuk rendah bgt jadi di naikinin dosis nya , tapi pas udah sebulan naik jadi 11,3 jadi minum nya cuman 1x dalam sehari

Dulu waktu hamil tm 3 hb ku cuma 6 bun, aku stop minum teh, minum zat besi yang di resepin dokter, makan buah bit, buah naga, sayur bayam. Kalau bunda termasuk yang suka atau sering minum teh, stop dulu bun, teh menghambat penyerapan zat besi, sebanyak apapun makan makanan yg mengandung zat besi, percuma kalau tetap rajin minum teh

Saya juga hb rendah bun dr usia kehamilan 5 bulan dan sampe 1 minggu mau lahiran masih ttp rendah. Tp alhamdulillah pas sehari sblm lahiran hb saya naik drastis, saya makan sari kurma, kurma, telur rebus, telur puyuh, pake buah bit juga pernah bun. Semangattt kejar ya bun insyaAllah bsa naik, masih banyak waktu

Makan buah bit Bun,kalau gx kacang merah. Insyaallah hb langsung naik,,, saya aja kmrin tu hb 9.5 langsung panik bidann dan nyuruh saya makan kacang2an terutama kacang merah, dan Alhamdulillah sekarang hb saya 12.5 dan bidannya senang krna gx khawatir lagi katanya nntar kalau mau lahiran gx kekurangan darah