Hb rendah

Hb rendah boleh ga ya makan sate kambing kan kata org2 daging kambing bisa naikin darah

55 Các câu trả lời

Aku dari seblum hamil sampai hamil usia 4bln HB tetap 9,9 Di 5bln HB ku 10 Kemarin di tgl 30 Agus tepat masuk 7bulan HB ku 11 Pdahal selama hamil gak pernah minum tambah darah. Cuma waktu lebaran Qur'ban kemarin aku bnyak makan daging sapi hee. Dan selain itu aku suka makan kurma sama telur rebus katanya bisa naikin HB ku. Apalgi aku ada riwayat Anemi HB pernah sampai 5,0

Awalnya sya jg bgtu pas hb rendah ,kirain makan daging kambing bisa ningkatin HB ..trnyata beda ,hb itu sel darah merah kalo daging kambing cm bisa naikin tensi bkn naikin HB bun .. Sya mah rutin makan buah kurma kmren ,bayam ,susu hamil,dan Vitamin yg bsa menambah darah ,itu aja yg dikasih tau bidan dan dokter

Beda ya Bun Hb Sama tensi darah, klo bunda malah makan sate kambing malah jdnya darah tinggi.. Hb tetep aja rendah. Karena memang ya berbeda Kemaren sy dikasih tablet tambah darah, serig makan ati ayam, telur trs buah bit itu jg bagus Sering baca2 di google / buku KIA nya Bun.

Saya hb rendah bun.. UK 36minggu hb cuma 9,2.. trus kata bidan banyakin makan telur ayam kampung yg di rebus.. saya juga minum sari kurma, makan sayur bayam.. dan buah2an.. alhamdulillah.. dalam jangka waktu 1 minggu HB naik jadi 13,3

5y trước

Serius bun.. aku makan telur ayam kampung sehari 3 bun.. setiap hati aku makan itu.. sari kurma sehari 2x.. sayur bayam sehari sekali.. sama minum vitamin fe dri bidan.. sehari 3x.. pas di tes HB lagi naiknya lumayan.. skrng makan telur ayam kampung tetep bun.. bayam juga sari kurma.. saya terusin biar HBnya normal

Sate kambing buat naiki tekanan darah bun, bukan buat naikin Hb. Kalo mau naikin Hb, tablet tambah darah dikonsumsi setiap hari atau sesuai anjuran dokter, makan makanan dg zat besi, kayak bayam, buah bit, sayuran hijau dll

Hb itu hemoglobin, yang mengikat oksigen dalam darah, naikin Hb bisa konsumsi kacang hijau, dan sayuran berdaun hijau, sedai daging kambing naikin tekanan darah, beda Bun tekanan darah sama Hb tuh

4y trước

@bunda Jasmin aku ikut nyimak,aku jg Hb rendah cma 10.5.. aku dsuruh sama bidan mkan hati, sama telor, sayuran ijo. penambh darah jg minumny sekrg d tambah harus 2x1. tp aku gk suka hati, mual2 klo hbis mkan. klo hatinya d ganti sop daging kambing ajj gpp dong brti yah bund..

Bisa bun.. Tapi bae2 suka langsung pusing loh. Mending makan hati ayam aja bun, bagus tinggi zatbesi atau gak daging merah lain kaya sapi, bebek juga bisa. Kalo dr sayuran bayam juga bagus bunda.

Jus buah bit cona bun, saya jg hb nya rendah. Kmrn dikasih saran makan telur rebus bagian putihnya aja, paling ga satu atau 2 kali, banyakin makan sayur2an hijau, terus kacang ijo, soya..

Kalau daging kambing darah dan kolestrol bisa ikutan naik bun. Lebih baik pakai buah buahan atau sayur sayuran ya bun

Klo yg dibakar/panggang gt sbaiknya dihindari dlu bun, lebih baik mkn buah*an sma syuran hijau buat nambah darah.