Lahiran SC

Hay mom..saya lahiran 39 hari yg lalu secara SC..bberapa hari ni area tulang punggung pegel dan nyeri rasanya kaya suntikan pas mau OP...adakah pengalaman yg kayak saya 😓

28 Các câu trả lời

plng rs udh bsa jalan2 kaki sneng bgt gk ngrasain skit yg orng bilng dudk jga seenak nya, orng pda jenguk kta koq kmu gk skit sie sc sebulan jga msih bysa, 2 bulan udh mulai nyut2an tpi jrng bgt eh pas msuk 3 bulan bekas jaitan suka nyut2an mna perut rasa nya gatel bgt, hmpir stiap hri klau pinggang skit apa mungkin krna kcpean lahiran di prantauan gk da yg bantu2

4y trước

aku sih bun , mlm nya sc bsok pagi nya udah bisa jalan2 . ya jalan biasa gak nunduk jalan tegap . smpe akrng ya biasa aja bunda . anak udah mau 3 bulan . kadang cuma gatel aja di bkas suntikan . trus kadang suka pegel di punggung .

aku alhmdllh bun gak ngerasain sakit . cuma kadang ngerasain gatel di bkas jahitan nya aja . kadang juga suka pegel di punggung tapi gak di sertai rasa nyeri bun . kalo dah sakit gitu bnyak2 istirahat bun . jngan angkat2 berat di atas bb anak kita sndri

Saya bun🙋, boyoken yg ada awal sc ampe bulan ke 3 gak terasa, waahhh masuk 4 bulan mulai terasa tuh sakitnya berasa nyut-nyutan, pegel-pegel, ngeluuu.. 😩 ampe duduk aja nih kagak betah, ehhh gendok si kecil pun gak bisa lama-lama juga. 😁

Alhamdulillah engga ngerasain sakit Waktu abis SC di kasih saran sama dokternya di usahakan asi sesering mungkin meskipun masih dikit Karena membantu proses penyembuhan luka dalam abis SC... Alhamdulillah rasain sakit kurleb 12hari aja

sayaa bun .... gampang boyoken kalo jawanya mah ... sampe baby umur 3 atau 4 bulan, tiap bangun tidur kudu dibantuin dulu .. skrg sih udah jauh lebih baik, klo kecapekan aja kumat

iya bun.. kupikir krn aku sejak di rumah ga pernah lagi minum (atau masukin ke p*ntat) obat pereda nyeri yg dikasih RS. mungkin ditambah jg pegel2 krn penyesuaian jd ibu baru..

aku malah sampe nangis bun. saking sakitnya... dua hari kambuh. hbis itu minum pereda nyeri yang dari rs dapet pas kontrol. alhamdulilah sudah membaik.

saya jg bun.. sampai baby skrang usia 2 bln juga sering nyeri punggung bun.. klo duduk nyari senderan terus.. duduk bentar udh pngen rebahan aja 😅

kalau kecapean pasti itu. nyeri juga di bekas luka sc hehehe. minum penguat tulang aja bun. saya cdr. lumayan membantu meringankan tulang punggung.

saya bund ampek anak 1tahun masih sering pegel pinggang nya trus gampang capek.. abis SC seminggu malah saya perjalanan nyebrang naik kapal..