Omongan Orang yg buat mental Down

Hay bunda2 semua,ada ga bunda2 semua diomongin sama orang 2 suruh jalan pagi, jangan malas gerak, jangan tidur aja,dan kadang mertua juga bilang juga, padahal usia kehamilan belum genap 5 bulan, tapi setiap ketemu ibu2 kadang ada omongan yang tidak mengenakan, terkadang suami pun juga seperti itu, padahal seminggu yang lalu Uda kontrol ke dokter, Alhamdulillah semua nya Normal,saran nya dong Bun, biar ga terlalu kepikiran omongan orang yg suka julid.

10 Các câu trả lời

aku tadinya mabokan parah bun pas tinggal dirumah bareng suami, awal awal bener bener tiduran aja ga mau ngapa ngapain karena ke dapur liat bawangan aja mual..., karena ditinggal suami pergi kerja jauh dan skrg saya tinggal bareng mertua sementara, saya ga mau masakannya mertua karena menurut saya rasanya aneh ga enak, apalagi nyuci piring ga bersih... jadi keadaan memaksa saya untuk bangun lebih pagi dan mulai memasak bersih bersih rumah bun, karena saya gondok terus kalau bumer masak disini, dan lama lama saya udah mulai enakan makan bun... saya bodoamatan bun sama orang, yang tau porsi tubuh diri sendiri kan cuma kita, apalagi kalau ketauan saya minum es krim, beuhh diomelin panjang lebar... padahal saya kalau ga diturutin bisa nangis bun pas malem karena kepengen banget... cuma saran saya untuk bunda jangan terlalu dimanjakan ya bun, pelan pelan aja mulai gerak, walaupun masih banyak kita ngelurusin pinggangnya di tempat tidur... kalau kebanyakan tidur juga badan jadi kayak cape banget bun,

Kalau saya malah d larang dokter Bun, padahal sudah 21minggu tp belom boleh jalan jalan, kata dokter sabar ya Bu jangan jalan jalan dulu, bsok jalan jalanya kalau sudah 8bulan, karna saya ada riwayat keguguran,,, kan yg tau kondisinya dokter ya saya nurut aja, paling kalau jam 9 berjemur depan rumah, emang sih katanya bumil itu yg rajin jangan males malesan biar nnti kalau lahiran lancar tp kan balik lagi kondisi tiap bumil beda ya. jadi menurut saya gpp juga bumil sering rebahan tergantung kondisi Bumil, nanti kalau udah TM 3 baru jalan jalan

2y trước

sama bun . kata dokter obgyn ku klo mau jln kaki pas ditm3 aja krna lebih kuat dan bagus buat kndungan udah matang semua. kita ngerasa badan kita sehat buat jln tpi gk ngerasain yg ada didalem gk nyaman.

kitaa samaa bun aku jgaa dgtuin sma mertua dn suami tpi aku si bodo amat bun masuk tlinga kanan kluar tlinga kiri ajahh soalnya yg ngrasain kita bukan mreka wajar ibu hamil banyak2 istrahat soalnya gampang lelah dan ngos2an mlahh skrng sya TM2 sering jalan kaki klau pagi bebenah bayi syaa turun pas konsul ke bidan dsruhh jgann cape2 dlu dsruh istrahat soalnya bayi nya turun bgt jdi skrng santai aja gamau cape2 udh bodo amat sma suami dn mertua mau dblg males/apa jga udh ga mkirin bun soalnya ini anak prtamaa dn sya gamau trjadi apa2 ..

2y trước

iya Bun, kadang saya juga jalan pagi Bun, walaupun sebentar, tapi saya gampang cape Bun,

kalau aku sih tipe didengerin aja bun biar kata diomongin juga sm org jg, yg ngerasain kan kita.. anak pertama aktif krna masih kerja, begitu anak ke 2 aktivitas rumah seperti biasa aja. 3-4x dlm seminggu suka jalan kaki ke rumah utinya 15-20menit dari rumah aku. intinya sih biar badan ga lemes aja bun, persiapan nanti kalau udh lahiran, biar badan ga gampang lelah. semangat bundaa 🙌

Iyah Bun turutin aja klw pagi2 jalan bentar aja depan rumah,biar kaki nya nggak bengkak,+tm2 udah harus yoga,jalan pagi,aku mah dari tim 1 Ampe skrg TM 2 jalan kaki Mulu naik turun dri rumahku k rumah ibu.trus apa2 sendiri.wlaupun tinggal sendiri ttep gerak soalnya untuk kesehatan diri sendiri.maaf ya Bun ngasih saran aja semuanya untuk kebaikan diri sendiri

2y trước

setiap ibu hamil beda2 bun allhamdulillah bunda gk kenapa2 dri tm1 jln kaki. aku anak ke3 aku pikir sama dengan kakak2nya ternyata emng beda kakak2nya dlu aku jln kaki jln naik motr gk terasa apa2 tiba2 udh mau melahirkan. sekarang aku bawak jln kaki aja sakit dibawah prt dan vagina trnyata bayi nya turun djj janin cpat. dokter obgyn nyaranin aku istirahat smpai tm3 baru dsuruh jln kaki . katanya kita gk tau janinnya kuat apa enggak kita ngerasa kita sehat. padahal yg didalem ngerasa gk nyaman

kalo aku si tipe yg masa bodo mba, aplg yg ngomongin ga ada gunanya/kontribusi apa2 dihidup aku. keknya ga penting jg ya wasting time bgt dipikirin, digalauin hihi🤭 kecuali nanti udh masuk tm3 ya emg hrs byk gerak spy mancing kontraksi & benerin posisi janin gt sih kalo aku

2y trước

iya Bun, orang tua saya juga bilang gitu Bun, tapi terkadang hidup dilingkungan ikut suami terkadang orang2 ngomong seenaknya Bun, mending ada yg belain Bun,ini saya rasakan sendiri omongan orang2 Bun, sedih rasanya jauh dari keluarga sendiri Bun🥺

bener mertuanya itu kalo engga dibiasain gerak dari sekarang tm 3 berasa berat karena engga bisa gerak kalo hamil sehat2 aja sebaiknya tetep berkegiatan

Aku sama mertua ga boleh ngapa ngapain alias suruh makan tidur sampe 7 bulan wkwkwk paling berjemur aja bun

2y trước

iya memang Bun, yg terpenting sehat debay nya Bun, lancar sampai persalinan.

sesuaikan sama kesanggupan diri sendiri aja bun...karna kondisi setiap bumil berbeda ...semangat bunda

2y trước

iya Bun, saya gampang cape Bun kalo jalan2 sebentar,

Masuk telinga kanan, keluar telinga kiri 😂

2y trước

iya Bun, harus seimbang