Knpa usia kehamilan 39 week belum juga masuk panggul?

Hay bund#seriusnanya ada yg sama gak sih? Aku hpl 21 sept tpi kata bidan kepala janin belum juga masuk panggul. Itu kira² knpa yah? Aku udah takut aja nih😭

9 Các câu trả lời

jangan panik buun...kemarin aq juga gitu..hari kamis periksa ke puskesmas katanya si janin belum masuk panggul..karena pengaruh tinggi badan juga mungkin...dan alhamdulillah...hari jumat pagi saya merasakan mules" tapi masih samar dan jarang"...seharian masih aktivitas seperti biasa...pas waktu maghrib mulesnya lebih sering dan lebih terasa...jam 12 malem dibawa ke puskesmas,,jam 3 pagi alhamdulillah debaynya lahir🤗🤗

Bismillah. Semangat ya bun, tetep berikhtiar bisa dengan jongkok, squat semampunya, duduk di gymball tutorialnya di ytb insyaAllab banyak bun. Semoga segera masuk panggul saling mendoakan semoga persalinannya diberi kemudahan serta kelancaran ya bun, saya juga 39week 1hari hpl 26sept, sedang menunggu gelombang cinta adek bayi🤗

2y trước

semangat ka novi putriyanti🌹 gimana adek bayi sdh launching? saya Alhamdulillah tgl 22 sore dia keluar. smg Allah mudahkan persalinan kakak ya🌹

aduh Bun sama nih saya juga dibilang bidan kaya gitu kmaren kata bidan bunda bbj bunda brapa jadi blom masuk panggul klo saya kmaren di bilang bbj nya kebesaran udah 3,7 makanya kata nya blom masuk panggul tapi mudahan aja yaa Bun sehat selamat aja minta yg baik"🥰trus semangat bun

Sudah usg ke dokter kandungan belum? supaya dilihat posisinya apa yg menyebabkan dia blm masuk panggul terhalang tali pusat kah atau kendala lain. rutin jalan pagi? squat ? sma ngepel jongkok ?

aku hpl 27 bun tp kata dokter dr minggu 38 udh masuk panggul katanya..tinggal nunggu gelombang cinta aja ini bun..moga kita semua sehat n lancar ya lahirannya..amin

sering duduk bersila, kedua telapak kaki disatukan Bun, aku dulu juga gitu, Hpl 21 September, sekarang dde udah launching 😍

Semangat bun, jangan lupa jalan pagi sama sujud yg rada lama, ajak juga babynya ngobrol bun biar cepet masuk panggul

aku juga belum nih bun padahal hpl tgl 24 besok padahal segala cara udah di lakuin , kepikiran banget

aku hpl 26 sep jg blm masuk panggul bund.

2y trước

Aamiin.. semangat normal bun.. ini udah ngrasain perut kencang jg, miss v ngilu apalagi kalo bangun tdr, sama sering keputihan kental bun, 5 hari yg lalu mlh setelah squat keluar keputihan mirip ingus