Keuangan Anak

Hay bun... Sharing yuk tentang Bagaimana cara mengatasi keuangan anak, Supaya bisa menyisihkan uang saku sekolah untuk menabung ? Dan bagaimana cara mengatasi agar anak tidak boros di usia dini/ usia awal masuk sekolah? Mari berbagi moms

3 Các câu trả lời

Anakku 5th TK B dari rumah pagi2 kubiasain sarapan walopun cuma nyemil2 biskuit atau makan sesuap 2suap. Kesekolah bekal dari rumah termasuk susu dll. Karena disekolah memang tidak boleh dibekelin uang kecuali buat shodaqoh dia sudah terbiasa bahkan gapernah ngeluh soal itu dari awal skolah. Paling dia minta jajan pulang sekolah sekali sama sore sekali,kadang cuma habis 10rb itupun kalo ada tukang mainan lewat 😂 aku dari kecil membiasakn dia makan makanan rumah yg ibu/neneknya buat trus yg paling penting kata psikolog jangan memperkenalkan mata uang,kita harus pandai2 menjelaskan apa saja yg boleh dibeli & hanya boleh sesekali. Sampe 5th anakku cuma tau uang 2rb sama 5rb uang maksimal boleh dia pegang. Alhamdulillah berhasil anakku gapernah rewel mintak mahal2 klo cuma sehari2,kalopun menginginkan sesuatu aku cukup jelasin “ibu belum ada uang,nanti kalo ada uang ibu belikan” untuk barang mahal (mainan misalnya) dia sudah mengerti sejauh ini

Duit buat nabung di sekolah taro di buku tabungan, trus klo mau jajan tar aja pas pulang sekolah brg ama ortu, di bekelin makan buat istirahat

Dikasi celengan yg lucu .. Blg kaka mau beli apa nah kalo mau beli apapa inget kaka punya celengan yg harus diisi

5y trước

Yahh hehe gmn ya .. Kalo ponakan ku dia nurut si di blg bgtu malah pas mak nya pergi dia ambil tu duit celengan buat ama solat jumat pake note buat mamak nya bun.. Mungkin liat temen jajan jd pengen ikutan kali ya bun ..btw jgn dibiasain dikasi upah klo disuruh bun