susu hamil

Hay bun mau tnya nihh hmil 9minggu boleh gak minum susu soalnya saya agak ragu kta temnku hmil muda gg boleh minum susu ktnya sih bikin janin lemah

56 Các câu trả lời

Sebenarnya ga ada larangan sih. Namanya susu hamil kan emg buat orang hamil. Tp klo semua nutrisi udah terpenuhi, misal bunda udah konsumsi vitamin& asam volat bumil dr awal kehamilan, benernya itu udah cukup n ga perlu lg susu hamil. Setidaknya kata dokter saya gitu. Lagipula saya pernah baca klo berlebih dlm konsumsi asam folat jg ga bagus buat janin. Cmiiw

Itu temennya gmn sih ngasih sarannya?? Jlas2 namanya susu bumil pasti dianjurkan krna Ky kalsium dan asam folat baik buat pertumbuhan janin.. Klo msh 9w bli susu hamil yg emesis aja biar kata kita mual atau muntah aman aja krna sarinya udah k serap buat janin..bli yg TM 1 susu hamilnya ..

Ga ada ceritanya bun, susu bikin janin lemah itu. Hoax hoax Memang ga wajib kok susu hamil itu. Yg penting jaga asupan nutrisi lewat makanan sehat yg dikonsumsi bunda. Juga vitamin dri dokter/bidan rajin dikonsumsi. Klo dirasa masih kurang, bisa d tambah dg susu hamil. Gituuu

lhaah emang temen bunda itu dokter? bahkan dokter aja nggak ada yg nggak nyaranin buat minum susu apalagi pas hamil muda,,justru susu itu bagus buat ibu hamil lho, apalagi buat ibu hamil muda yg juga mengalami morning sickness,bisa jadi asupan nutrisi ketika susah makan..

Boleh banget Bun, malah susu hamil disarankan bagi bunda yg mengalami mual muntah di awal kehamilan, untuk mencukupi kebutuhan nutrisi bumil dan janin. Belum pernah sih baca artikel ato denger dokter bilang susu hamil bisa buat janin lemah.

saya kandungan lemah malah di suruh minum susu wajib 2x sehari mau d bentukin kue , puding kalo mual bun jgn denger kata orang denger apa kata dokter aja , temen nya ga ada uang buat beli susu kali bun pas hamil hehe

Temennya bunda kok aneh sih, sok tau bukannya susu hamil malah bagus ya? Selaam sya hamil dan periksa kebidan atau kedokter semua menyarankan untuk ttp minum susu hamil biarpun cuman 1h 1x

Susu hamil itu mngandung asam folat bun drmna asalnya susu hamil bwt janin lemah😂tpi gak wajib jg diminum klp emg bunda gak mw mnum. Yg pnting obat+vitamin dri dokter di minum

Malah susu hamil tuh ngebantu bunda ngredain mual muntah + nambah nutrisi ddk.., bunda mending dengerin omongan doktr deh jangan dengerin omongan temen/tetangga

Temenmu aneh Bun, kalau buat janin lemah kenapa harus ada susu buat ibu hamil, bunda harus pinter juga kan mau jadi calon ibu. Banyak" baca ya Bun.