mual muntah

hay mom saya usia kandungan 6mgg,saya kok mual muntah berlebihan itu cara ngatasinya gimana yaaa??kalo muntah berlebih nyampe pusing bgt

38 Các câu trả lời

Saya juga bun, sampai gak bisa bangun di awal kehamilan hampir nyerah pengen diinfus aja. Saya banyak makan buah padat yang mengenyangkan misal pisang, apel, atau makan ubi, jagung rebus. Trus makan buah yang banyak airnya kaya semangka, melon, jeruk buat ngilangin haus karena minum air putih juga gak enak waktu itu. Tapi tetep makan nasi dan minum air putih juga dipaksain meski satu dua sendok. Jangan sampai perut kosong karena akan semakin parah. Tiap ibu hamil punya kondisi dan selera yang berbeda, terus eksplor selera makan bunda untuk cari tau. Kalo saya sukanya yang anget2 bun: oats, susu hangat, bubur kacang hijau, jagung rebus, kacang rebus, sayur bening, sop. Kadang saya juga makan coklat, es krim, cuma buat naikin mood aja. Yang paling penting bunda jangan stress, nikmati prosesnya. Alhamdulillah sekarang 5 bulan sudah berkurang muntahnya

Hallo Bunda, mual muntah saat hamil muda itu masih dikategorikan normal kalo tidak berlebihan dan masih bisa mengkonsumsi makanan. Mual itu sendiri dikarenakan Kadar HCG kita meningkat, dan asam lambungpun lebih cept meningkatnya. Supaya tidak mual berlebihan Bunda makannya dalam porsi sedikit tapi harus sering. Hindari makan makanan yg bisa memicu mual, seperti Makanan yg berlemak, makanan yg bersantan, makanan yg pedas dan asem. Jangan lupa konsumsi Buah2an yg banyak mengandung asam folat, (PEPAYA) Buah yg kaya asam polat tpi ringan dikantong 😊. Hindari makan buah Nangka, Campedak, kuini durian dan buah yg mengandung gas lainnya, karna akan menyebabkan perut kembung dan keram pada ibu hamil. Semoga Bermanfaat dan sehat selalu buat yg mengandung dan yg dikandung 😇

Saya juga waktu usia kandungan 6 minggu maboknya parah bun,nyium bau bawang saya mual,bumbu tumisan setengah mateng mual,nyium bau parfume mual,sikat gigi muntah tapi gada isi karna emg gak masuk makanan apapun termasuk nasi,saya liat nasi jiji kaya liat blatung,gak mau nyentuh sama skali,tapi karna setiap saat mual,mau muntah gada isi yg kluar cuman air dan durasinya cukup lama,kalo di rasa belum kenyang mungkek saya gak bisa stop,tapi menginjak usia kandungan 3 jalan 4 bulan nafsu makan mulai meningkat,bahkan sekarang usia kandungan sudah 6 bulan saya jadi makhluk rakus haha,di nikmatin aja bun .. Seiring berjalannya waktu juga semua akan kembali kondusif 😊

5y trước

Kemarin sempet muntah bun,gal tau tiba2 mual,baru banget masuk makanan udh kluar semua tanpa sisa, Kalo saya puasa tapi di jeda bun,2 hari puasa 2 harinya libur,terus kalo mau puasa lagi biasanya saya bilang dulu sama si dede nya, "de besok kita puasa ya,harus tetep aktif pokonya" alhamdulillah kalo udh di bisikin besoknya dia mau aktif sampe buka puasa hihihi, Udah bun,kerasa banget malah kalo dia udh nendang,malah kadang kalo awalnya anteng tiba2 nendang saya suka kaget,saking kencengnya bun 😂

Kalo mual berlebihan otomatis BB berkurang, lgsg ke bidan aja nnti dikasih obat mual utk meringankan. Kasihan nanti debay nya kurang asupan makanan dikit dikit mual mau makan. Aku TM1 mual pusing smpe nafsu makan berkurang ditimbang BB berkurang hampir 3kg. Lgsg dikasih obat mual sm dokter nya alhamdulillah jarang mual lagi skg

sebaiknya bunda konsultasikan saja ke dokter atau bidan terlebih dahulu.. dengan tanya seperti ada baiknya tp untuk obat lebih baik yg diresepkan dokter atau bidan pribadinya bunda saja.. mungkin bnyak bunda² yg banyak nulis obat ini itu tp blum tentu cocok ke bunda.. jadi periksakan saja kondisi bunda..

Wajar bund karena perubahan hormon2.. biarpun muntah hrus ttep makan ya bund, biar janin ttap ada nutrisi. Vitamin ttap diminum, apalagi asam folat penting bgt bund.. jng sampe telat makan, ntar muntahnya pusingnya tmbah parah..bnyakin makan buah2an bunda

Wajar Bun aku memasuki 6w juga gtu. Bbku turun 4kg malahan setiap mlm mual muntah yg di maem keluar LG gtu trus ini 10w Alhamdulillah berkurang minum susu rajin sma vitamin coba ganti ubi"an Bun sama jagung rebus .

Coba minum teh hangat deh bun pas lagi mual begitu, dr trimester pertama smpe skrg udh 6bulan aku juga masih suka mabokan mual2 terus tetep pake cara minum teh hangat itu bagi aku membantu bngt bun atau nyemil2

wajar sih pas TM1 .. kalo aku ngatasin mual pake yg asem (uc1000 gampangnya) solusinya bed rest, ga banyak aktivitas, usahain ada makanan yg ttp masuk sama jangan sampai dehidrasi. semangat ya bun

Wajar bun usia kandungan muda. Saya dulu bahkan gak bisa berdiri bawaannya tidur ... Tapi pak suami, membelikan buah²an dan susu untuk pengganti nasi. Karena kalau makan nasi slalu muntah.