buah"an

Hay mam bener ga sih bumil ga boleh makan buah semangka ?

44 Các câu trả lời

boleh banget itu bund . yg gak boleh itu nanas, durian kalo kandungannya lemah . Takutnya nanti ngeflek bahkan keguguran gitu . Kalo kehamilannya gaada masalah sih gpp makan nanas , durian sekedar icip dikit aja sih . kata mbahku obat kepengen .

Saya dulu ngidam buah semangka... sekali makan bisa 1/2 bulat... mungkin krn terlalu "dingin" utk rahim, mungkin krn memang ada thrombophilia, tapi keguguran

bahkan makan semangka saat hamil banyak manfaatnya loh bun. di sini ada penjelasannya https://id.theasianparent.com/semangka-untuk-ibu-hamil/

aq menghindari bun. pernah ada temen yg dilarang sm dokter nya. ada jg temenku yg ngeflek setelah makan semangka.

Semangka justru malah bagus bun banyak kandungan mineral dan vitaminnya bisa mencegah ibu hamil dari dehidrasi

Boleh bun.. bs bkin tambah hb jg. Tp klo punya riwayat tekanan darah rendah makannya jangan banyak banyak.

Boleh.. mlah bagus utk pencernaan bumil yg suka sembelit. Tp hrs d batasi krna kandungan gulanya tinggi.

Klo kata tetanggaku yg pernah hamil gak boleh, bisa jdi pendarahan klo perutnya udh gede.. katanya sih

Boleh kok bun asal jangan terlalu banyak ya bun karena kandungan gulanya lumayan tinggi

Setau saya klo bumil makan semangka, bisa terhindar dari kaki bengkak. Katanya sih gtu