Perut kembung dan Sering Bersendawa

Hay bunda saya masuk kehamilan 10week, dari kehamilan 5 minggu sering bersendawa, perut perih, dan asam lambung seperti naik sampe ke kerongkongan. Perut sudah diisi makan tapi tetap sering bersendawa Bahaya gak ya bunda buat debay kalau perut sering kembung, asam lambung naik seperti itu?

2 Các câu trả lời

Aman bun.. memang salah satu gelaja kehamilan seperti itu... Jangan makan pedas+bersantan, hindari yg berkafein. Minum kelapa ijo bunn.. kalau bener2 mengganguu dan asam lambungnya meningkat drastis konsul ke dokter. Pasti dikasih obat. Karna wajar banget awal2 kehamilan memiliki gejala seperti itu.

aman bun insyaa Allah. itu karena pengaruh hormon kehamilan (hcg) bun. jadinya kita yg sering kembung sama sendawa.