MPASI Pilihan Terbaik Bunda

hay bunda... kenalkan saya bundanya vino, vino anak pertama saya sekarang usianya udh 8 bulan, waktu umur vino memasuki umur 6 bulan untuk pertama kalinya saya memberikan mpasi yang d buat dari nasi ,sayur bayam dan wortel yg d masak secara bersamaan...waktu itu sempat bingung mau d kasih mpasi yang seperti ap... yang d jual d supermarket atau yang langsung d buat sendiri... setelah di pikir2 lebih baik memberi mpasi yang dibuat sendiri d rumah karena bahan2 nya sudah pasti yang kualitasnya baik buat anak ..di banding beli yang langsung jadi. karena kalau beli yang langsung jadi pasti memakai bahan pengawet... saat nasi sayur bayam dan wortelnya masak kita harus haluskan dlu nasi beserta sayurannya dengan saringan teh..kenapa saya bilang dengan saringan teh.. karena yg ada d rumah buat menghaluskan hanya ad saringan teh??? waktu memasaknya jagan lupa tambahkan garam sedikit ya,, tp jagan dikasih micin.. cukup garam aja sedikit buat perasanya... dan alhamdulillah vino suka bun dengan mpasi pertamanya.. makannya lahap... antara doyan atau lapar ya hihihihi?? sarannya sebaiknya sebelum anak mpasi kita sebagai bundanya anak2 mencari tau menu2 mpasi yg baik untuk anak kita dari berbagai sumber.. #MPASIPilihanBunda

2 Các câu trả lời

jangan lupa prohe nya bund

6y trước

ia bun tiap hari d ganti2 bun menu nya biar ngk bosan... kadang pakai telur puyuh.. kadang hati

nyimakkk...

6y trước

anaknya udh mpasi jg ya bun