berat badan

Hay bunda,bayi q skg berumur 2 bln 16 hari. trus pas posyandu BBnya 3,9. Gmn ya bunda cara agar bayi saya BBnya nambah cept,meski asi eksklusif saja. Tolong sarannya ya Bun. Terimakasih

6 Các câu trả lời

coba di cari posisi menyusui yg benar bund.. mna tw debay nya ngak nelen asi cuma dimainin aja nenennya.. aku dulu awal pertma lhiran udah 10 hri ngk naik2 bb nya.. trus aku konsult ke DSA di ajarin cara nyusu, trus bunda hrus rajin ngasih dia nenen klau bisa 1-2 jam bund.. klau ngak mau nenen di ganguin tw di bngunin debaynya biar dia mw nyusu... trus jgan lupa bunda hrus mkan mkann yg bergizi.. mkan yg bnyak + minum air putih 2-3 liter sehari.. mkan daging, ikan telur, sayur, buah alpukat, pisang + vit penmbah asi ( susu ibu menyusui atau asifit)..

6y trước

makasih bun infox

lah sama kayak kasus anak ku ini. bb sama umur ny juga sama. malah anakku smp dikatain ud mau gizi buruk sama bidannya 😭 perhatikan nutrisi yg kita makan sama perbanyak makan kacang"an aja bun. jgn lupa sering" pumping biar produksi asi melimpah

sama bun anakku alhamdulillah sekarg 3 bulan ,bb nya 5.5kg walaupun naiknya gk begitu banyak,tapi kta bu bidan yg penting tiap bulan harus naik, dan asi eksklusif selama 6bulan ,positif think dan trus semangat bun,, 😊

saya jga di bulan ke 2 bb nya naik ga begitu banyak bun, diliat lagi aja bulan berikutnya bun. kalo di buku pink nya masi dalam batas normal masih oke kok bun

lebih banyak ngAsip aja bud.. bundanya juga harus banyak makan 😘