bolehkan makan daging panggang?

hay bun. ini kehamilan pertama saya, masuk usia 16minggu. mau nanya, emng kalai hamil nggk boleh makan daging panggang karena takut tertular toxoplasma? dan nggak boleh makan lalapan?

11 Các câu trả lời

Kalo daging panggang nya matang sempurna boleh kok Bun tapi jangan makan bagian yang gosong yaa karna itu bisa memicu kanker.. Kalo lalapan emang ga boleh Bun, karna sayuran n makanan mentah takut ada bakteri yang bisa berpengaruh ke janin...

5y trước

Emang iya Bun Jangankan ibu hamil kita LG ga hamil aja emang bagian gosong ga boleh dimakan.. Saya pernah ada riwayat tumor payudara pas ikut konseling katanya itu salah satu sebab nya..

Boleh bun, yg pnting bener2 matang, atau bikin sendiri, biar kita rebus dlu dagingnya sebelum dipanggang. Kalo lalapan ushakan jngn dlu, krn lalapan kn sayuran mentah, tktnya cucinya kurang bersih dan msh ada sisa pestisidanya atau bakterinya.

5y trước

Nah iya gpp klo emng panggang sndiri trus d pastiin mateng.

Kalo gak mateng iya bener bun. Kalau matang mah amannnn.. gosongan jangan dimakan ya bun. 😊 lalapan / salad / kimchi mentah ga boleh.

5y trước

Jadi sedih saya

panggang boleh asal mateng. lalapan emg ga boleh sih mom klu ga di rebus, karena blm tau di cuci bersih atau tidk

5y trước

saya kurang tau jg sih mom, saya semenjak hamil emg ga mau mkn yg ga dimasak.

Saya waktu usia kandungan 9 Minggu juga nge Grill Bun.. tapi harus sampai benar benar matang..

Ga boleh yg ga matang.. Kalo bakar2 dan panggang takutnya ga matang sempurna sampe ke dalamnya

Yg mentah2 atau setengah matang ga boleh bund. Boleh makan steak tapi harus yg mateng

2y trước

kalo kyk dimsum itu,boleh nggak mbak??

asal matang sih menurut saya boleh aja bun

boleh bun asal dagingnya bener2 mateng.

blh bun asal bner2 mateng bakarnya bun