STOP POSTING PERUT HAMIL!!! ❌

>>> Geser gambar ke kiri...⬅⬅ Hati-hati buat bunda2 yang sering posting foto perut saat hamil di media sosial. Sejak beberapa tahun yang lalu sampai saat ini, banyak pria penyuka foto ibu hamil yang berkeliaran di dunia maya. Orang2 semacam itu 'mengidap penyakit' Maiesiophilia dan ternyata mereka jumlahnya sangaaaattt banyak (sampai dibuat grup FB dan IG juga..) Astaghfirullah.. ?? Maiesiophilia sendiri merupakan kelainan seksual yang mengakibatkan penderitanya merasa bergairah ketika melihat ibu hamil. Apakah bunda2 rela, foto2 privasinya menjadi 'hidangan mata' lelaki lain dan bahkan bisa menimbulkan fantasi sexual bagi mereka? Jadi, STOP POSTING PERUT KETIKA HAMIL UNTUK ALASAN APAPUN!!!!! ❌❌❌ (Maaf ni ya, bukannya iri kalo ada postingan soal perut. Tapi hanya mengingatkan saja.. Demi kebaikan bersama.. Karena di aplikasi TAP, membernya bukan hanya para wanita. Tapi banyak pria yang juga gabung di forum ini.. )

STOP POSTING PERUT HAMIL!!! ❌
149 Các câu trả lời

Suami paling ga suka kalau aku up apapun ttg kehamilan, pernah ya aku posting foto posenya lg di kantor sama temen2, tp aku megang perut kyk pamer gitu kalau perutku gede, langsung suami bilang "aku gak suka km pamer ttg kehamilanmu, apa gak takut penyakit ain, cukup kita bersyukur aja, kalau mau foto ya biasa aja gausah pegang2 perut terkesan pamer, aku tau km bahagia sama kehamilanmu dan aku jg bahagia bgt, tp gausah berlebihan lah, ga bagus". Dari situ ga berani aku bun foto2, ada foto maternity tp buat kenang2an aja, gak aku up di medsos.

Jangankan yg berpenyakit... coba tanya suami masing2, gemes gak kalau liat ibu hamil? 😅😅😅 Soalnya kata ayahku sendiri wanita hamil emang keliatan lebih sexy Terus kata temen kerja ku juga, katanya ngeliat cewe (istri) lagi tidur tuh cantik, apalagi lagi hamil, makin cantik... Hmmm jdi mungkn ada yg beda dr aura wanita hamil bun Dan kita harus waspada bun.... Sejauh ini saya pernah sekali doang foto berdiri full body yg keliatan perut buncitnya.. tp itu di wa dan wajah di tutup... HATI HATI aja ya bunda 🤗🤗 kita saling mengingatkan ajah

Ah aku malas komenin mommy2 yg lagi hamil terus foto perutnya, ya kalo dari luar mah gpp soalnya ga vulgar lah ini kulit perutnya nampak🤭 Kalo diingatin pasti dibilang julid malah jadi galak mereka bales komenku🤣jadi malas ingatin lagi terserah lah capek jg ntar disangka iri karna perut mereka udah gede tapi mulus🤭ahaha big no, aku juga mulus ngapain iri🤣aku juga fotoin perut kok tapi ga up ke publik cuma simpan buat kenang2an besok pas anak dah besar eh kek gini rupanya perut aku dulu ahaha

Terlepas dri soal aurat dan dosa Mungkin menghindari hal ini (setidaknya) Sudah banyak ibu2 yg ngingetin baik dg cara halus kasar dan privasi Tp namanya manusia masih adaaaaa aja yg ngeyel, berdalih hak lah, ilmu lah, pengetahuan lah, suka2 lah Jadi semoga pahala baik buat yang mengingatkan dg tujuan baik. Dan semoga diberi hidayah buat yg ngeyel2 Aamiin... Karena pikiran org beda2 jadi nggak bisa juga kita memaksakan pkiran kita bagi mereka yang suka2

4y trước

Betul bun

Setuju. Soalnya kadang mau ngingetin tapi yg post merasa hak nya. Padahal beberapa bunda lain mengingatkan dengan baik agar ybs g jadi objek imajinasi liar. Apalagi jejak digital, kadang kita sadar dan lalu hapus, tp ada yg lebih cepat ngesave atau screenshot. Semoga jadi pelajaran agar lebih hati2 share poto di socmed. Takutnya jadi aib yg g bisa ditutupi dan bisa membuat kita malu dihadapan keluarga/bahkan anak dimasa depan.

Nih kudu bgt dibaca sama ibu2 yg masih suka ngeluhin perutnya kecil/nanyain segini kecil apa ngga perutnya trs dia foto perutnya juga, bahkan ada yg diperlihatkan bgt pula perutnya. Kalo diingetin dibilang ini itu, pdhl ya buat kebaikan mereka juga dan ga perlu lah dengerin kata orang selain dokter asal janin mereka sehat, dan predator foto bumil ini emang udah banyak beritanya Semoga kita selalu dilindungi dari hal2 yg jahat

Aku lagi hamil yg ke2. Di hamil yg k2 ini beda sama yg pertama. Klo yg k2 males mau foto posting di medsos. Bukan males krna gak seneng. Tpi ya gak pgn aja. Suami juga lbh seneng aku hamil katanya auranya beda. Padahal dari bentuk tubuh aja jauh bgt sama sblm hamil. Lbh gendut, males skincare an, tapi itulah yg suami seneng. Beda katanya biar gak mandi jg enak aja di liat.

Satu minggu yang lalu aku di teror sama yg orang yg kelainan begini ni , awal tau serem bgt 😣😣 Tapi alhamdulillah Allah masih lindungin aku sama dd jadi ga kena tipu nya tuh orang . Dia nyuruh aku sareatin perut aku bun dg syarat kirim poto perut tanpa baju , dia ngchat aku lewat wa pake poto temen .. Semoga kita sllu dlm lindungan Allah ya bun 😇😇 aamiin ..

4y trước

Iyaa bun, berdoa sendiri saja

Aduh saya udah skip skian puluh postingan isi perut hamil... Sampe bosen.... Kdg heran jg kok bisa n kok mau upload di "tempat umum" Mgkn perlu diingat buat bunda2 lain... Postingan kalian di internet itu akan berefek jangka panjang karena gak akan pernah bisa terhapus. Jadi sebelum posting sangat di harapkan kebijaksanaannya

Sekarang tuh kalau mau upload apapun mesti tahu ilmunya dulu ya wahai bunda. Bukan berarti sosial mediamu adalah hakmu untuk sebebas mungkin share apapun, tapi kalau udah ketemu predator yang sekarang macem2 namanya, nanti menyesal. Kayak upload perut buncit yang gak ditutupin sehelai kainpun 😷 Semoga menjadi pelajaran untuk ke depannya