bun mau tanya.. usg usia 8minggu tapi belom terlalu kelihatan.. wajar gak yaa🙏🥺

hasil usg#seriusnanya

bun mau tanya.. usg usia 8minggu tapi belom terlalu kelihatan.. wajar gak yaa🙏🥺
51 Các câu trả lời

saya waktu ank prtma usg usia 6week udh kelihatan janin detak jantung nya bun .... tapi seminggu kemudian janin saya dinyatakan meninggal pd hal saya gk jatuh atau kenapa2 saya sehat2 aj . doain saya yg hamil ank kedua ini semoga sehat selalu .. skrng saya hamil 5 week baru kelihatan kantong nya aj 2 minggu lg dsruh usg lg ... semoga bayi bunda bunda sehat lancar persalinan nya aminnn 🤲🤲

2y trước

iya bun @M G A

bun itu USG nya kurang bagus kualitasnya, adakah tempat lain yg lebih bagus? atau yg ada USG transvaginal biar jelas. soalnya di tempatku ada spog yg murah USG 2d 90 rb tapi hasilnya kaya gitu bun ga jelas. tapi ada juga spog yang bisa 2d, 3d, 4d, transvaginal harganya 230rb. jelas banget bun beda poko nya hasilnya.

2y trước

aku juga kehamilan ke 2 pas 9w cuma kaya penembalan dinding rahim aja 2 kali usg tapi pas usg di 13w dah keliatan jelas babynya..

sama bun saya jg kmaren usg baru terlihat kantong aja... hitungan hpht 8w... tp pas usg ternyata baru 5w... d suruh balik lg 2minggu biar memastikan janinnya berkembang ato ga... soalnya saya emg test pack garis 2 jelas itu setelah telat haid 3minggu... g usah worry bun.. konsumsi asam folat sama makanan yg sehat biar nanti janinnya jg sehat...aamiin

biasanya 8w sudah terlihat kantong bahkan sudah ada yang terlihat janinnya. tapi jika kehamilan bunda belum terlihat, bisa saja ada kesalahan usg atau lainnya. coba bunda pindah dokter. atau bisa ke rs yang alatnya bisa lebih bagus. bunda bisa cek 2 minggu atau 4 minggu kemudian.

bunda haidnya ga teratur kah? soalnya di hasil usg usianya masih 6w, sedangkan hitungan bunda 8w kan? kalau pakai abdomen emang suka ga keliatan bun.. biasanya pakai transvaginal baru keliatan jelas. coba 2 mingguan lg di cek pake transvaginal.. mudah2an udah keliatan janinnya yaa

bunda saya sarankan transvaginal aja ke dokter spog ya biar lebih akurat ini hasil usg saya kemarin jalan 6 minggu sudah terlihat jelas janin dan detak jantungnya sekarang memasuki 8 minggu 3 hari ☺️🙏

2y trước

usia hpht sama usia USG sama ga bun?

wajar kok mom. saya 3kali hamil hitungan USG dan hitungan hpht selalu beda. makanya kehamilan ke 3 nunggu usia 10mgg baru USG. supaya ndak bolak balik karna belum keliatan kantung atau janin atau djj. karna normalnya 7-10mgg itu sudah keliatan. tetap semangat mom.

haidnya teratur gk bun?? kalo gk teratur emang usia kandungan selisih dengan usia dari hpht. 2 minggu lagi coba USG kembali bun, kalo bisa cari dokter lain dan minta USG Transvaginal biar lebih jelas. yg penting sekarang tenang bun, gapapa kok itu masih wajar

2y trước

ga sakit sama sekali kok bun. @Fanny dika elvira

gak apa2 bun 8minggu kan dari hpht. kalo dari hasil USG ibu baru hamil 6minggu 4hari . dan itu udah ada kanton janin nya kok. kalo gak salah di hasil USG ibu GS 1.75cm itu ukuran kantong janin.. sebulan lg baru USG lg bun liat sudah ada janin nya atau blm..

saya hamil ke 3 bun kemaren usg transvaginal kehamilan 6week kantung y kelihatan tapi janin y lom kelihatan..dan disuruh usg 2minggu lagi..dada saya membesar dan nyeri, muntah kadang²,dan nyeri d bawah perut ..mudah²n janin saya berkembang dan kelihatan

2y trước

Aamiin 😇