Pgn lahiran normal

Harus semangat diet karna kata bu udan 1,9 buat bbj 32week kebesaran 🥲 pgn bgt lahiran normal

31 Các câu trả lời

sama banget bund suruh diet. aku dulu usg di 31w5d bbj udh 2 kg.. eh usg lagi di 34w1d bbj naik pesat jdi 2,7kg. susah banget diet.. kemarinpas 36week periksa ke bidan di cek TFU katanya kemungkinan sudah naik lagi jadi 3kgan🥲 tpi harus di pastikan lagi melalui usg.. semoga aja hasil usg gak akurat2 banget bbj nya🙈 semoga aja aku bisa lahiran di usia 37-38.. biar gak makin gede bbj nya🥲

1y trước

@silvana, iya bund aku takutnya kaya gitu juga.. emang USG kan juga prediksi aja gak sesuai 100℅.. ada yang pas lahir lebih berat bbj nya dibanding perkiraan usg.. ada juga malah yang lebih kecil bbj nya dari perkiraan usg.. nah saya ngarepin nya semoga saya yang kedua itu.. bbj nya ga jauh2 amat sama perkiraan USG. ibaratnya kalo perkiraan usg 3,5. pas lahir ternyata 3kg aja.. hehe

Kalo kata bidanku sebenernya berat berapapun bisa normal walopun bbj agak besar.. mertuaku lahiran normal anak terakhir beratnya 4kg wkwk Cuma memang kalo anak pertama dgn bbj agak besar resiko robek jalan lahir semakin tinggi.. "kalo robek ya dijahit kan ya gpp bu dijahit juga dibius ga sakit" gitu katanya 😅 Jadi bbj besar menurutnya bukan indikasi untuk sc, tapi beda2 pendapat tiap provider cmiiw

@fitri, wah berarti pilihan makanan nya harus ditanyain ke dokter bund... kalo bbj kurang harus makan apa karena bunda tensi tinggi..karna makanannya harus dijaga. biasanya sih kalo yang bbj nya kurang banget saya baca2 tanggapan yang lain disuruh minum susu peptisol atau apa gitu biar bbj nya naik..

aku aja 33minggu5hari udah 2,3kg katanya kebesaran tapi gapapa aku mah santai aja ngurangin yang manis manis aja bunda dah harus yakin kalo bisa lahiran normah kakakku dulu lahiran anak ke 2 3,8kg bisa kok normal

kemarin aku USG UK 32-33 week BBJ udah 2,5kg. kata dokter untuk UK segitu BBJ 2,5kg agak kebesaran dikit tapi GPP karena ibu nya juga tinggi gitu bun, jadi kesimpulan dokter nya normal

kayanya segitu masih normal Bun.. Minggu lalu sy 32 di 1,6 dibilang kekecilan, malah bikin khawatir 😅 trs 10 hari kemudian pindah dokter, dicek 33w di 2,1kg Alhamdulillah normal katanyaa

Bun saya pas hamil 34 Minggu bbj udh 3.1 kira2 kata Bu bidan. suruh diet tp enggk bisa malah lemes gemeteran akhirnya ttp makan seperti biasa 😭 sudah pasrah aja SMA semua Bun

Aku hamil anak pertama usg 32week juga bund. Beratnya malah udah 2,8 kg. Dokterku malah bilang beratnya bagus. Lahiran 35w5d berat 3,1 kg. Alhamdulillah normal.

1y trước

iya bun pecah ketuban duluan. itu pas anak pertama. Skrg udah hamil 35w1d. Mudah"an skrg cukup bulan. 😁

aku pas 32w udah 2.1 bun .. gak di suruh diet sama dokter . skrang udah mau 35w gak tau berapa bbj nya mana makan manis2 mulu lagi 😂😅😅

kemarin aku USG UK 32-33 week BBJ udah 2,5kg. kata dokter untuk UK segitu BBJ 2,5kg agak kebesaran dikit tapi GPP karena ibu nya juga tinggi gitu bun