Usia 35w.. Kepala bayi dibawah, tp blm masuk panggul

Hari ini usg dan kata dokter posisi kepala janin sudah d bawah. Waktu ku tanya ternyata blm masuk panggul, dan kata dokternya gak usah worry.. Kehamilan kedua dan seterusnya itu emg jarang bayi masuk panggul.. Nnti pas mau lahiran bru masuk panggul. Emg iya ya? Aku bru denger gitu bun.. ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Các câu trả lời

samaa ibuu kemarin pas usia 35w kepala bayiku sudah dibawah,tpi blm masuk panggul,tpi aku blm usg lagi karna udh masuk 36w jdi aku mendekati hpl baru di usg smga sudah masuk panggul dan sudah bersiap untuk melahirkan smga kita sehat selalu ya dan diperlancarkan persalinannya bunda bundaku

4t trước

kehamilan kedua bunda

aku malah dari kehamilan pertama pun baru masuk panggul saat mulai bukaan bun. usg 37w belum masuk, 38w terakhir usg masih belum masuk. pas kontraksi cek ke dokter masih bukaan 1, itu baru masuk panggul anaknya.. lahir besoknya.. hal yg normal dan biasa kok bun.. apalagi untuk kehamilan ke2 dst..

4t trước

bun katanya ciri2 janin udh masuk panggul slh satunya bumil ngrasain plong alias ngga engap aja klo napas. dan aku udh ngrasain itu, tp ngga ngerasain tanda2 yg lain yg kaya bumil2 blg misal ga bisa nahan pipis lg, dan aku jg masi bisa jalan cepat. kira2 udh masuk panggul blm yah bun? jdwal periksa masih seminggu lg soalnya

kalo pas banget mau lahiran jarang denger sih bund tp kalo "menjelang" lahiran..betul bund saya anak ke 2 jalan 37weeks baru masuk panggul dan itu gapapa banget..yg penting sering dipake gerakan sprti bersujud gtu nnti mapan sendiri..smangattt

4t trước

iyaa nanti secara naluriah bayinya akan mapan sendiri ke panggul trs nantinya klo udh deket waktunya posisi siap meluncur lahir bund..tenang ajaa saya udh ngalamin sndiri☺️

sama Bun.. akupun d bilang gtu, ini juga hamil yg ke 2 kata bidan nd dokter kalo kehamilan ke 2 EMG biasanya umur sgitu belum masuk panggul, semoga nanti pas waktunya beresetttt langsung masuk panggul ya Bun, dan ga lama lama nunggunya

aku kebetulan tdi mlm hbis USG..usia kandungan 35 week..kata dktr nya kpla bayi udh masuk ke dasar panggul,jd tinggal nunggu gelombang cinta nya aja bun..menurut dktr nya HPL ku bsa maju antara akhir juni ini sma awal juli nanti bun..

saya hamil ke 2, usia kandungan 32 Minggu sudah masuk panggul .. itu kira" pengaruh ga ya, takut nya sblm 37 week udh lahiran . kalau kata bidan ku sih gpp. tapi aku agak worry juga.. tapi juga Alhamdulillah. campur aduk perasaan nya

iya emg bener bisa aja hari H lahiran janin baru masuk panggul. tp ngga jg ah, ngga jarang jg yg kehamilan ke2 dst ttp masuk panggul sblm persalinan

aku 33 week sungsang bund sekarang 35 week besok kontrol ke bidan gatau masih sungsang atau ga

4t trước

aku juga 34 week masih sungsang bun, ikhtiar apa lagi yaa selain sujud sama ngepel jongkok?

Saya juga begitu kok bun. Minggu lalu 34w juga dibilang demikian. Kehamilan ke-2