Usg lagi kapan?

Hari ini pas banget 40 minggu, tapi masih belum ada tanda2 Harus di usg lagi kah? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

11 Các câu trả lời

Harus usg ya bun, di cek keadaan ketuban plasenta dll apa masih bagus atau tidak. Saya hpl 12 juni sekarang belum ada tanda2, nnti balik usg di minggu 40 pas kalau belum ada kontraksi. Dan dokter menyarankan jika pas 40 minggu blm kontraksi diharuskan induksi, mmg benar batas lahir hingga 42 minggu tapi lebih bagus bayi lahir mentok di 40 minggu, karna jika lebih dri 40 minggu kualitas untuk pertumbuhan dan perkembangan otak janin nntinya takut kurang bagus dlm perkembangannya.

3mo trước

3 kg bun alhamdulillah

lgsg usg aja si bun menurutku. ini mah cerita dr temenku. yg masuk 40w masih anteng. pas usg trnyTa ketuban udh krisis, berkurang 40% jd dokter lgsg sarankan lahiran aja. pertama nyobaa induksi sampe 2x pembukaan stuck. akhirnya sc

3mo trước

hari ini baru rujukan ke rs, gatau nanti hasilnya apa masih bisa nunggu atau induksi/sc

langsung USG aja bun , kalau semuanya normal dan bayi bagus paling nanti akan di kasih rujukan buat induksi atau SC tergantung pilihan bunda soalnya kemarin juga aku gt bun . dan alhamdulillah sekarang udah lahir

aku malah udh lewat bun,,, dan bayi blm masuk panggul juga karna bahu janin kehalang tali puser,, ini masih nyoba buat nunggu semingguan lagi Bun, minta doanya semua yah

Aku jg 25 mei bulan krmn, pas lewat sehari langsung usg, cek ketuban djj dll masih bagus, d kasih wkt 2 mg, sampe tgl 8 bun, kalo gaa ada mules d rusuk untuk induksi

3mo trước

aku udah dapet rujukan bun, tadi di usg kalo liat posisi debay nya masih dikasih waktu 1 minggu lagi. tpi pas cek ketuban ternyata udh kurang

sama bun hari ini aku juga 40 minggu tp cuman konpal aja g ada tanda tanda nnt malem baru mau USG saling mendoakan ya bund semangat

terakhir usg kapan bun? kl bs masuk 40 minggu usg lg aja

3mo trước

Harus usg 3 hari sekali bun. Kawatir nanti keadaan ketuban, ari2 sama djj menurun. apalagi kn sudah lwt hpl.

samaa bund, gerakan janin jga makin berkurang

3mo trước

dikasih rujukan bun ke rs, besok di cek lagi sambil nunggu keputusan

pas di tanggal hpl USG lagi aja bun

3mo trước

udah bun