jangan di jugde yah Bun.. sy ingin curhat apa yg sedang sy rasanya

Hari ini aku merasakan ketakutan. Aku bingung harus mengungkapkannya seperti apa? Aku trauma saat detik" melahirkan. Aku takut setiap bayangan itu menghantui aku. 26, November 2018 aku tidak tahu jam berapa yg aku tahu aku melahirkan waktu subuh Dimana aku melahirkan anak pertamaku. Sebelumnya pada tanggal 25 November sekitar jam setengah 9 malam ketubanku pecah. Waktu itu aku tidak langsung buru" ke rumah sakit aku tidak tahu bahwa detik itu juga aku akan melahirkan karena tidak ada tanda" mules tapi hanya nyeri pinggang sedikit. Jam 11 aku mulai ke puskesmas karena aku rasa cairannya keluar tiada henti. Sampai di puskes ternyata aku sudah pembukaan satu. Aku dirujuk ke RS harus diinduksi . Sepanjang perjalanan aku merasa senang karena setelah 39 week lamanya akhirnya babyku akan lounching. Sampai di rumah sakit jam 12 . Aku berada di IGD dan aku masih harus mengantri di igd dan duduk di kursi roda sampai menunggu panggilan. Jam 2.00 aku mulai masuk ruangan disitu jantung babyku diperiksa bagus dan aku mulai masuk pembukaan 4 dimana aku mulai merasakan mules tapi hanya mules biasa. Seluruh pemeriksaan bagus dan aku mulai memasuki ruang bersalin kisaran jam 03.30 di ruang bersalin ada temen seperjuangan induksi juga yg rujukannya sama seperti rujukan di puskesmas ku . Kita sama" diinduksi, bedanya dia selalu merasakan mules ketika ketuban pecah dan terus mengeluh dan saya tidak merasakan mulas saya sangat enjoy dikala itu dan masih sempat berbincang bercanda tawa sama suami sy. Ketika diinduksi di ruang bersalin galama sy mulai merasakan mulas yg luar biasa teratur , begitupun org sebelah sy.. Kita sama" mulas. Akhirnya org sebelah sy ditanganin lebih dulu dan lahirlah baby girl. Setelah org yg sebelah sy selesai gantian baby sy ngajak ingin keluar disitulah sy mulai merasakan perjuangan detik" menjadi seorang ibu.. hati sy kala itu sungguh gembira, tak ada rasa takut sekalipun untuk menghadapi lahiran karena pikiran sy, semua rasa sakit itu akan hilang dengan hadirnya buah hati pertama sy yg sy tunggu".. Pas setelah adzan subuh baby sy lounching. Tapi dia tidak menangis. Sy mulai was" dan khawatir sy terus berdoa supaya anak sy menangis dan membuka matanya. Tapi sang Maha Kuasa berkendak lain. Dia sayang sama anak sy.. dia mengambil kembali buah hati saya.. perasaan suka cita dan canda tawa berganti rasa duka cinta dan tangisan seisi ruangan.. Sy melahirkan tanpa ditemani suami sy, karena suami sy diluar ga boleh masuk. Saya hanya sempat menggendong tanpa menciumnya sungguh tampan anakku sayang, aku menangis sambil memandang wajah anakku dimana disitu ada perpaduan wajahku dan suamiku. perasaan sy kacau balau dan di waktu itu sy merasa kalau itu mimpi.. begitu sebentar rasanya kau disini nak. Sy hampir stress dan seperti tidak ada semangat hidup. Setiap waktu sy menangis. Tiap tertidur sy terbangun selalu berharap ini mimpi. Sy bahkan tidak bisa tidur nyenyak dan seperti orang depresi. Tapi suami selalu berusaha membuat sy tertawa dan mensupport agar sy kembali ceria seperti sedia kala. otak waras sy mulai berfungsi. Sy tidak boleh seperti ini terus. Bukan hanya sy saja yg berduka suami sy juga samanya. Seharus sy mensupport ya juga sy tahu dia pasti merasakan kesedihan yg amat dalam layaknya saya. Waktu demi waktu. Sy selalu mencoba untuk ikhlas, walaupun sy tidak bisa lupa setiap detik yg sy alami. Sy mulai menyibukan diri dengan bekerja. Seminggu setelah melahirkan sy langsung bekerja padahal belom ada 40 hari setelah melahirkan.. Ditempat kerja sy tanpa sy sadar kadang sy melamun terkadang sy ketika sedang sendiri selalu menangis karena kebayang wajah tampan bayiku.. Aku selalu mencoba untuk ikhlas, aku yakin dia sudah bahagia di surga sana.. 3 bulan berlalu. Aku mulai dikasih kepercayaan sebagai seorang ibu lagi. Aku hamil anak kedua.. Dan sekarang usia kehamilanku 33 week.. Entah kenapa setiap malam ada perasaan takut dan bayang" kejadian itu.. Saya selalu berusaha menepis itu semua. Saya selalu berdoa tiada henti untuk kelancaran persalinan sy nanti dan keselamatan untuk bayi sy, dan sy berusaha mencoba membuat diri sy tenang dengan kata "sy harus yakin apapun yg terjadi nnti sudah menjadi takdir Allah, dan takdir Allah itu pasti yg terbaik untuk hamba Nya". Sy berharap bunda" disini diberikan kesehatan dan kelancaran persalinan nntinya. Dan semoga ibu dan bayi selamat dan sehat selalu aamiin

jangan di jugde yah Bun.. sy ingin curhat apa yg sedang sy rasanya
2 Các câu trả lời

Amiin , semoga Allah berikan yang terbaik bunda, bunda yang sabar , terus positif thinking dan tetaplah semangat,,,,🤗

Semangat ya bunda wajar kalo kwatir itu ada .. Dijadikan pengalaman sj untuk hamil kedua ini bener2 lebih hati2 smga lancar tanpa kurang satu apapun bun .. dan suami jg sll suport