bumil doyan pedes

Happy holiday bunda.. sharing2 yuuk.. saya hamil alhamdulillaah sudah menginjak trimester k3, saya itu temasuk HOBBY makan pede banget. bahkan sampai hamil trimester ini saya sulit untuk mengurangi kebiasaan makan pedas, Padahal sudah dapet Warningan dari keluarga, katanya nanti ketika persalinan Panggul kita akan terasa panas, benarkah bunda2? Dan Katanya berpengaruh juga ke janin? Benarkah???

3 Các câu trả lời

Sy jg msh hamil, Bun dan setiap minggu bahkan pnh dlm satu minggu hampir tiap hari selalu makan pedas 😁 Nasihat dr dokter sy jgn pnh percaya dg yg namanya 'katanya', Bun hihi. Apalagi kalo itu hanya mitos. Knp bumil dianjurkan mengurangi makanan pedas krn kondisi bumil sendiri yg merasakan ketidaknyamanan saat hamil. Kalo kebanyakan pedas ditakutkan spt kondisi normal laiinya bumil mengalami diare bkn penyebab saat melahirkan mjd panas pdhl hamil sendiri kita sdh merasakan ketidaknyamanan tho. 😁 Semoga membantu

6y trước

hhii terima kasih bundaa

Saya pernah baca artikel bilangnya ibu yang sedang mengandung diperbolehkan makan pedas, karena tidak berpengaruh ke janin. saya juga hobi makan pedas bun, tapi alangkah lebih baik kalau tingkat kepedasannya dikurangi dari biasanya. Kalau masalah panggul panas saya kurang tau bun 🙏🏻