Lipatan tangan

Hanya sekedar curhat bund melepas sedikit kejengkelan dihati saya Anak saya umur 3 bulan bnyk lipatan gini ditangan apalagi di leher kan,kata bidan kemaren gk usah di bedakin pake baby oil aja karna kalo di bedakin takut iritasi dll,terus saya kasih baby oil alhamdulillah aman aman aja bund pas baru lahir leher nya lecet dikasih baby oil cepat sembuhnya,tapi mertua saya ngotot suruh bedakin sampe sampe beliau sendiri ngebedakin di depan mata saya banyak bgt sampe anak saya keselek aroma bedak itu dan jadi merah merah gini. Jujur saya sakit hati bund bisa bisa nya gitu sok tau pdhl kan ini anak saya,ibu saya aja gk berani ngapa ngapain kalo kata saya gk boleh dan sudah saya jelasin ibu saya paham betul,tapi mertua saya ngotot mau nya pemahaman beliau aja jatohnya gk menghargai saya sebagai ibunya. #curhataja

Lipatan tangan
54 Các câu trả lời

Mertua sy waktu sy lahirin anka pertama malah datang dr kampung ke sini bawa bedak 😂 Karna sblmnya mertua udh tau klo sy gak makein bedak ke bayi dr video yg dikirim suami wkt sy mandiin anak. Jd mertua sengaja bawa² bedak jauh² 🤦🤣 Tp krn suami tau sy gmn ya sy tinggal kodein aja pake bahasa mata "awas klo smpe anak gw ditaburin bedak" kira² gtlah isi kodenya. Suami peka lsg jelasin ke Ibunya dari sisi medis, krn suami kebetulan nakes. Akhirnya bumer gak makein bedak itu, tp nyindir trs "bau donk abis mandi gak dibedakin, bla bla bla". Sy mah cuek aja orang wangi alami bayi enak bgt, dan bumer pun jg saat itu gak berhenti nyium cucunya 😂 Ya kadang gt Bund, Bumer gak ada niat jahat, tp cm merasa pengalamannya sdh panjang dan harusnya tak terbantah.Wallahu a'lam. Yg penting kasih pengertian dgn lembut, mudah²an sikap santun qt saat ini ke bumer akan sama dengan sikap menantu qt nanti ke qt.Aamiiin 💕

bunda harus tegas.. bilang jg sm suami bun biar suami ikut andil dlam cara pengasuhan.. awal'a saya jg bgtu akhir'a meledak nangis di depan mertua n kk ipar yg rempong bgt akhir'a dr stu klo ad yg gk cocok sm pemahaman aku aku ngmong tegas muka jutek alhamdulillah bun ngefek bgt smp skrng anak saya 4 tahun mereka klo mau kasih ini itu ngomong dlu sm saya.. suami jg dukung bun.. klo anak nangis krn tantrum jg gt bun mertua n kk ipar repot bgt buat nurutin tp akhir'a aku masuk kamar n kunci pintu biarin anak nangis di dlm pake cra aku sndri nanganin anak aku.. alhamdulillah skrng anak k2 mereka cm liat aja yg full pegang aku n suami 🤗😁

Hai bun, karakter mertua nya kuat banget ya.. hhe kamu harus lebih kuat, cuma harus sampaikan dengan baik. Kamu juga coba untuk hargai dulu pendapatnya. Kamu katakan "makasih ya mah sarannya, tapi kemaren bidan bilang gini bla bla bla". Jika mertuamu masih ngeyel dan maksa pakein bedak kamu hapus bedaknya sambil bimbing mertuamu. "Ibu tadi lihat kan dde batuk², ini yang membuat bidan ga nyaranin pake bedak bu." kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

kalo susah bilang sama mertua karna ga enak (kayak saya), coba bilang sama suami. Bilang kalo kata bidan/dokter ga boleh. Atau coba liatin artikel di google atau YouTube bahayanya bedak untuk bayi, liatin ke suami Bun. Dan curhat aja gimana rasa ga enaknya mau bilang sama mertua dan kelakuan mertuanya, biar suami yg bilang langsung sama ibunya tanpa melibatkan bunda. Kalo sy gitu Bun, tujuannya biar hubungan tetep harmonis juga, dan Dede tetep Aman. Alhamdulillah suami pengertian dan lebih percaya dokter daripada mitos dan cara merawat bayi tradisional

𝚜𝚎𝚜𝚎𝚔𝚊𝚕𝚒 𝚊𝚓𝚊𝚔 𝚋𝚞𝚖𝚎𝚛 𝚋𝚒𝚕𝚊 𝚒𝚋𝚞 𝚔𝚘𝚗𝚜𝚞𝚕 𝚊𝚗𝚊𝚔 𝚔𝚎𝚍𝚘𝚔𝚝𝚎𝚛/𝚋𝚒𝚍𝚊𝚗.. 𝚓𝚊𝚍𝚒 𝚖𝚎𝚛𝚎𝚔𝚊 𝚢𝚐 𝚓𝚎𝚕𝚊𝚜𝚒𝚗.. 𝚔𝚊𝚕𝚘 𝚊𝚔𝚞 𝚐𝚒𝚝𝚞 𝚜𝚒𝚑.. 𝚊𝚕𝚑𝚊𝚖𝚍𝚞𝚕𝚒𝚕𝚕𝚊𝚑 𝚋𝚞𝚖𝚎𝚛 𝚗𝚐𝚎𝚛𝚝𝚒.. 𝚌𝚜 𝚍𝚞𝚕𝚞 𝚊𝚗𝚊𝚔𝚔𝚞 𝚍𝚒𝚔𝚊𝚜𝚒𝚑 𝚋𝚎𝚍𝚊𝚔 𝚓𝚐.

Mending jangan Deket Deket sama mertua dulu bun kalo bunda tinggal bareng mertua, pindah aja dulu sama orgtua bunda. Saya juga ngerasain bgt Bun gimana sama mertua, walaupun kami beda kota ttp aja mertua selalu nyuruh2 apa yang dia mau tapi saya gak lakuin kalo yang menurut saya itu bahaya. Tiap saya ke rumah mamer walaupun cuman nginep seminggu kadang suka gak betah, mertua suka bilang harus gini gitu blablabla yang jelas bikin saya serba salah. Mau nolak sungkan, di lakuin berat makannya saya selalu minta gamau lama lama kalo nginep di rumah mertua

bedak sdh ga d rekomendasikan bu penggunaan nya takut kehirup , bs iritasi jg , anakku dlu usia segitu jg kaya roti sobek Alhamdulillah ga pernah merah2 karena sebisa mungkin pakai bajunya yg bahannya adem, kaya singletan , tra ga usah d perlakin bu, maaf it d foto bahan perlak yg kaya gitu aku punya kalo kena ke kulit anak suka jd kaya keringetan , dlu cm anakku tiap mandi bener2 yg sampai kering handukinnya ,rutin pakai baby lotion , sebisa mungkin usahain anak ga keringetan ..

rebut bedaknya banting saat itu jg. menurut q dlm hal seoerti ini menantu berhak membantah krna mmertua g benar sudah membahayakan bayi, prioritas kesehatan bayi dl, bedak itu bahaya bu apa lg sampe keselek gt oartikelnya nempel di saluran oernafasan dalam. tunjukkan powermu sbg ibu, kl di awal gini udah oasrah lemah terhadap mertua biasanya mertua makin semena2 mengambil alih peran ibu. pengalaman nyata banyak orang

sabaaarr...ga perlu sakit hati bund....ambil sisi positif nya...beliau hanya ingin berbagi pengalaman nya sebagai seorang ibu....cuma bedanya ..zona waktu dan cara merawat bayi dulu dan sekarang bedaa.....kasih pengertian pelan"...bicara yg lembut dan sopan..pasti beliau paham....bersyukurlah bunda masih punya mertua yang mendampingi....

anak pertama saya dulu juga disuruh pake ini itu, saya iyain aja tapi gak saya lakuin,. untung dia tinggal jauh dr saya jadi dia gak bertindak lebih lanjut kan 🙏 besok hrs lebih tegas lagi ya Bun sama mamer nya. Bedak jaman skrg udh gk boleh, biasanya aku beli sebotol kecil aja itupun kalau ada tamu yang minta trus dibawa pulang