Di fase memberontak

Hanya ingin tau saja bun Pernah kah bunda mengalami di fase dimana bunda ingin memberontak tdk percaya kepada sang maha pencipta dan mengangapnya tdk adil pada kita namun disaat kita melihat kebawah bahwa ada yg jauh lbih sulit keadaannya dr pada kita membuat kita bersyukur dgn apa yg kita miliki saat ini#seriusnanya

17 Các câu trả lời

Setiap org pasti mengalaminya, sayapun jg. Biasanya krn berada dititik terendah hidup, stres dgn masalah yg bertubi2, lelah dgn keadaan dan merasa segala hal ga sesuai dgn yg diharapkan/diinginkan. Kalo ngelihatnya dr segi negatif, pasti kita menyalahkan org lain bahkan parahnya sampai menyalahkan Tuhan, tapi kalo kita ngelihat dr sisi positifnya, Tuhan itu pingin kita buat bljr sesuatu, spy kita sadar dgn kesalahan yg kita buat, ngajarin kita spy jauh lebih kuat, jd pribadi yg lebih baik dr yg dulu, lebih bersyukur dan semakin dekat dgnNya. Cara spy lulus dgn fase tsb adalah berdamai dgn diri sendiri dan kehidupan. Mmg ga semua hal bs kita dapatkan ato sesuai dgn yg kita inginkan. Percaya kalo badai pasti berlalu, masalah akan selesai jg, asal kita mau mencari jalan keluarnya, bersabar dan perbanyak doa. Semangat bun 😊 apapun yg sedang bunda hadapi, percayalah suatu saat akan berlalu jg.

Yang kuat dan tabah ya bunda. saya pernah di fase yang sangat jatuh, tetapi tidak sampai menyalahkan sang pencipta. saya dan ibu saya dikasih sakit selama bertahun tahun lamanya bahkan dikucilkan keluarga. sudah sakit, kesulitan biaya juga jadi kendala. tiap hari keluar masuk RS, belum lagi ada tanggunggan 2 adik saya yang masih kecil. ngga peduli jam berapapun ketika ibu saya kambuh saya harus membawa ibu saya kerumah sakit sambil pontang panting bawa adik saya. dan masih sangat panjang kalau diceritakan. tapi sekali lagi saya Allah malah menjadi penguat dan pengadu kesusahan saya. saya percaya Allah memberi ujian kepada umatNya pasti ada suatu kebaikan didalamnya.

Saya nggak pernah di fase seperti ini sih. Pola pikir saya entah kenapa, logis aja gitu. Awal nikah sulit ekonomi? Ya namanya penghasilan awalnya untuk Satu orang (untuk suami dan dirinya sendiri), Jadi untuk untuk saya+anak+ tanggungan rumah sendiri, wajar aja kalau uangnya Jadi mepet. Nggak deket sama keluarga suami? Ya wajar aja, soalnya nggak kenal dari lahir. Perlu waktu untuk akrab dengan mereka. Jadi ya menghadapi hidup biasa aja.

pernah bund,, saat saya gagal CPNS pdhl udh mrsa belajar mksimal mungkin.. ke tempat tes jg butuh biaya banyak krn kudu nyarter mobil dan saya saat itu hamil 9bln, dianter ortu.. rasanya sangat kecewa sm diri saya dan Tuhan.. krn ngrsa Tuhan gk ngabulin doaku...mrsa mngecewakn ortu yg sudah berjuang utk saya.. tapi lama2 ku menyadari bahwa mgkin ini blm rejekiku

baru banget alami hal itu mak sekitar 2 bulan lalu posisi jauh dari suami lagi rasanya nanonano tapi mikir lagi, semakin dekat dengan sang pencipta semakin berat ujiannya alhamdulillah semakin bertambahnya waktu Allah jawab do'a² saya satu/satu, Allah itu baik mak tetep istiqomah ya🤗

Pernah,bun itu yang saya alami sekitar 5tahun kebelakang ini dan sekarang sedang ditahap belajar istiqomah, belajar sabar, belajar ikhlas, belajar mendekatkan diri lagi kepada sang pencipta. Susah emang, tp berusaha. Dan lagi, itu tidak ada hubungannya sama pola pikir.

alhamdulillah gk prnh bun..aku percaya kok stiap alloh kasih ujian sma kita psti akan diganti berlipat" dgn kebahagiaan yg tdk terduga..asal kita jalani dgn ikhlas dan sabar..alloh jg gk akan ngasih ujian diluar batas kmampuan umat ny kok😊

hai bun, engga sih. selama ini saya tak pernah menganggap Allah tidak adil. saya memang sempat sedih, nangis tapi tidak menyalahkan Allah atas semua yang terjadi.

wajar bund... tpi hrus selalu ingat kpda sang pencipta. slalu menunduk biar bsa bersyukur

aku sih memberontaknya sama yg membuatku ngga nyaman, bukan sm Tuhan.