Hamil 9w susah makan nasi,maunya buah sm roti gandum doang. Gpp kali ya bun? 🥺

Hamil Trisemester pertama nih bunnn. Sharing dongg

44 Các câu trả lời

usia kehamilan sama, keluhan juga sama. bahkan saya sempat dirawat krn hiperemesis gravidarum krn stres ga bisa masuk nasi saya paksain malah muntah parah lebih dari yg saya paksain masuk. jadi malah dehidrasi. alhamdulillah sekarang kondisi mulai membaik ya karena menghindari nasi 🤭 saya ga kuat bgt. saya konsumsi, jagung, ubi, roti, kacang, sayur, bun. daging dan buah belum kuat, tapi d usahakan bertahap sedikit sedikit kedepannya. MasyaAllah ta barakallah saya dan janin sehat, ga boleh stres. ngemil sehat malah itu 🤭 saya sudah ganti merk vitamin krn mual muntah parah, mulai dari blackmores, natavit. sekarang pake vitamam 1. semoga kita semua sehat sehat ya ibu dan janinnya. 🤗

Hallo bund, permasalahan bunda saat ini juga pernah saya alami waktu hamil kemarin. Di trimester awal saya selalu mual dan muntah saat makan nasi, walaupun kadang jg mau masuk tapi dikit. Utk memenuhi gizi dan tenaga saya juga makan roti, lalu diselingi buah2n terutama pisang dan alpukat. Sya juga suka makan ubi, terutama ubi ungu. 😅 Kadang makan yg berkuah ga bikin mual seperti sayur sop, bening dan asem2... Vitamin2 jg jangan lupa... Oh ya saya juga suka minum jus dan makan ice cream. 😅 Allhamdulilah baby saya sudah lahir, sehat, sempurna dgn BB normal... Sehat2 ya bund.... Kalau bisa rutin utk cek kandungan di bidan ataupun dokter. 🥰🥰

Baiklah ibu Firda yang paling benar, yang lainnya salah. Dokter yg bener pun cm dokternya bu firda.. dokter saya salah.. dokter ibu2 yang lain juga salah.. kasihan mereka sekolah mahal2 ternyata kata2 yg mereka sampaikan itu dibilang cuma "pembenaran" dan mual muntah itu bisa dikendalikan otak. Berarti yg lagi TM 1 yg lagi mual muntah, ayo segera sugesti otaknya bahwa kita semua bisa makan nasi, lauk pauk, sayur, buah dll dengan menu lengkap yaa.. (kasihan hormon HCG dan progesteron yang naik di TM 1 ga dianggap 😭) Oh iya ga usah ngajarin saya supaya jd ibu yg cerdas kalo kamu aja ga tau roti gandum itu salah 1 jenis karbo 🥰

gak ppa bun mlah aq double2 udh mam nasi porsi kecil d tmbah camilan nya roti gandum, buah mlah jarang bun smpe ambien, nyium bau ikan mabok bun, liat syur huek, tapi sm es krim jago bnget bun kt suami n dokter kndungan q gak ppa tapi d cb pelan2 sm protein nya mana yg suka protein nya aq kmren ayam bun smpe skrg mabok ayam 🤭 pas liat ikan skrg jd mabok ikan krn bosen sm ikan, tapi pas d ajak mam d luar ayam pilihan ny bun smpe nmbah2 🙃 semangat bunda, mana yg bs bunda mam sm d cb dkit2 protein nya ya bun smngat ya bun

pengalaman hamil anak pertamaku.selama 3 bulan aku gak bisa makan nasi. cuma buah aja sama cemilan. BB turun 8 kg selama 3 bulan itu. tapi aku sehat gak lemes. dan janin ku jg berkembang sehat. skrang dia umur 13 tahun 😁 ini pengAlamanku yaa .. menurutku, buah + roti gandum itu udah bagus. drpda tidak ada asupan makanan sama sekali. hindari makanan yg buat mulmun. kalau bisa vitamin tetep di konsumsi. lebih bagus kalau minum susu jg.

gpp bun, saya juga ga makan nasi dan masih hidup. kandungan juga sehat kok. karbo kan didapet dari roti, nutrisi lain dari buah2an. konsumsi susu hamil aja bun buat nambah nutrisi. pokoknya klo TM 1 emang lg mual muntah jadi makan apa aja boleh walau ga makan nasi. kan karbohidrat ga harus dari nasi bisa roti, kentang, ubi, jagung. jadi ga usah khawatir bun

2y trước

iya bunn makasih bunn sharingnya 🤍

gapapa bun roti gandum juga ada karbohidratnya kok, yang penting mau makan.. perut jangan sampai kosong. dan rutin minum susu bumil. sedikit2 coba ditambah(dipaksain) makan sayur2an, daging, telur, dll.. satu/dua suap, biar bertambah gizinya dan nutrisinya Bun.. semangat yaa Bun.. nanti TM2 udah membaik kok, udah mulai doyan makan seperti sebelumnya ☺️.

itu gapapa bund, dripada aku pas TM 1 makanannya kbanyakan mie🤧 krna semua makanan gak mau semua. Alhamdulillah bisa makan semenjak di TM 2, jadi ngejar nutrisinya pas di TM 2 sampai 3. oh iya tapi bunda kalo bisa minum terus obat yang dikasih dari nakes ya, dan minum susu hamil. biar nutrisinya buat Dede ttp ada.

gak boleh bu, makan tetep harus masuk karbo gak cuma nasi kok, makan mesti bergizi, janin berkembang baik itu karna nutrisi dari makanan yg ibu makan komentar sesat katanya bu, jangan diikutin ya apa kata saya, yg komentar dibawah lebih bagus dan dapat dipercaya 👍🙋

2y trước

wah.. kurang tau sih bu beda dokter bisa jadi beda pemikiran dan diagnosa ya, yg saya pahami sih gak begitu, baca di google pun sama

aku juga awal hamil gini mba. kalo makan nasi pasti mual mual terus badan gaenak seharian. akhir nya makan pasta aja, sm yang di kukus/rebus . kalo goreng goreng gt pasti muntah. dan kata Dokter nya gapapa, selama masih ada makanan masuk. tp vitamin nya jangan lupa di minum ya mba, biar Dede nya sehat sempurna.