kerokan

Hamil trimester 1 sering masuk angin nih... Boleh kerokan nggk sih ibu hamil???

11 Các câu trả lời

Waktu kebidan sih gpp, kerokan tp tidak bagian belakang perut atau pinggang, jdi selain itu boleh2 saja.. cuma klo aku pribadi sih, tergantung anginnya 😂 kdng di perut sakit bgt nyucuk2 gitu jdi mau gk.mau blkng perut yg di kerik selesai itu lega semua tp alhamdulillah sih si dd gpp saat usg sehat semua, tp ya jgn sering2 juga di blkng perut /pinggang di kerik dissaat mendesak aja bun..

Jika memang tubuh Bunda terasa tidak nyaman, begah, kembung, mual, ingin muntah, serta lemas, sebaiknya hindari menjadikan kerokan sebagai solusi utama. Sebab meskipun bisa membuat Bunda nyaman, tapi risikonya berbahaya.

Aku pernah mau di kerokkin bund, tpi gamau takut.. Soalnya area pinggang udh ga boleh di pijit.. Ap lgi kerokkan kan ga beda jauh..

TM 1 itu badan kerasa cepet bgt masuk angin.. bener bund.aku ngersain jg.. Aku jg sering kerokan... Tp ga sampe pinggang...

Kerokin punggung nya aja jgn sampe pinggang. Hindari kol sama gorengan bun,karena memicu gas di perut

Aku sering kerokan pas hamil bund.. tapi cuma d pundak ajh bund ga smpe bawah..

Aku suka bun , kalau lagi ga enak bdn banget .. tp cma pundak 2 aja ..

boleh Bun... tapi punggung nya aja, pinggangnya jngn di kerok

ngeroknya di bagian atas aja bund jangan sampe bawah

Boleh di bagian bahu atau pundak atas aja