Bun apa ada yg seperti sy anak umur 3 bln sdh hamil lagi Krn blm sempat KB. Apa aman Bun?

17 Các câu trả lời

selamat yaa bunda atas kehamilannya.. dibilang aman secara fisik tentunya berbeda kondisi ya bund, normal, apalagi SC.. cuma yang perlu diperhatikan dan penting itu kerja sama bunda dan suami dengan kondisi ini, psikis dan mental, gizinya, asupan bunda, janin dan bayi bunda.. harus sangat sangat diperhatikan.. cuma saran saya bund, habis nifas suami minta HB, sebenernya saya ga masalah, alhamdulillahnua saya pervaginam dab ga dijahit, jd minim trauma, hanya aja saya takut kebobolan anak baru lahir, jd habis nifas saya bilang sama suami untuk KB saya bawa suami dan dikonsultasikan agar kami dapat pengetahuan.. ahirnya memutuskan buat KB 1bulan dulu, maunya IUD tp saya belum siap.. dila jut KB 3bulan 3x, lalu saat saya siap IUD saya pasang usia anak 9bulan.. skrg usia anak 32bulan, alhamdulillah aman bund.. secara saya belum sangat siap dengen anak ke2, secqra finansial dan support sistem dr suami kurang, apalagi saya bekerja..

5mo trước

Alhamdulillah sy normal

kembali ke pribadi masing masing bund jarak 3 bulan berarti nanti pendidikannya bareng apa menurut bunda ga jadi masalah?jarak deket butuh mental yg bener sehat biar ga kena imbas buruk keanak karna mengurus anak menurupakan hal yg tidak mudah, apakah bunda merasa gaakan jadi masalah?jarak 3 bulan berarti dede bayi skrng mesti putus asi biar gizi dede bayi yg didalem perut tersalaurkan dengan baik, apakah bunda ga permaslahin ini?untuk aman ga aman menurutku kembali lagi kediri masing masing bund seberapa siap nya bunda dalam memikirkan hal kecil seperti ini,karna untuk aman jangkauannya luas bisa ke segi mental, ekonomi, parenting,dan hormon pemulihan sesudah lahiran sebelumnya

5mo trước

mksh utk ketikan nya yg pjg diatas

aku anak cuma beda 11 bulan alias kosong cuma sebulan abis itu hamil lagi. shock? oh pasti udah kaya orang gila nangis terus tiap hari sampe bisa nerima anak kedua itu pas kandungan udah masuk 6 bln cuma bisa mikir "yaudah mau gimana lagi" sekarang aku kena baby blues tapi alhamdulillah cuma pikiran jelek aja gak sampe ada tindakan fisik. cape? pasti apalagi kakanya baru umur 1 tahun lagi fase belajar jalan sedangkan anak bayi baru 2 bulan yang lagi grow spurt minta gendong dan nyusu terus mau gak mau harus punya backingan alias baby sitter

5mo trước

Alhamdulillah

Kalau bundanya lahiran normal aman ya harusnya, tp kalo lahiran SC itu yg perlu diwaspadai dan konsul sama obgyn. Selamat atas kehamilan ke-2 nya, dan setelah ini jangan lupa disempatkan langsung KB ya bund, kalaupun bundanya yg belom sempat, bisa paksu nya yg pakai kondom dulu.

MasyaAllah tabarakallah bun, semangat bunda,klau normal sebelumnya insyaallah nggk apa2 ,cuman mungkin si Kakak nggk bisa lagi minum asi bunda jadi harus sufor,semoga sehat selalu bunda dan janin ❤️

kakakku anak ke 2 umur 5 bulan kebobolan hamil anak ke 3. belom kb juga. dulu anak pertama dan kedua jaraknya 6 tahun. periksa ke dokter dan ngak ada keluhan jadi tandem asi.

Kb alat bisa bund, kalo udh hamil dan lahiran normal sebelumnya aman harusnya tp kalo sc rajin2 kontrol aja bund diskus sama spognya dan tp kasian debay masih kecil bgt jg☹️

Masyaallah bund selamat ya ini saya lagi hamil anak pertama moga nanti bisa seperti bunda biar usia anak g jauh" bgt hamil lagi semoga nanti bisa lahiran normal aamiin 🤗🥰

aman/ ga aman ya tergantung kondisi ibu dong hehe tp kalo sudah dipercaya ya berati kita mampu jangan disia2kan nanti abis lahiran dirasa engap ya kb bun hehe

normal atau sc bun? anak 3 bln udh hamil lg bun? aku ga berani hb kalau belom 3 bln pasca melahirkan wkwkwkwk ngilu gaess

5mo trước

memang bener sakit bun. aku tuh 100 hari baru bisa Hb wkwkwk