Kapan mualnya hilang dan bagaimana biar nafsu makan lagi

Hamil muda

34 Các câu trả lời

sabar ya emang berat, nggak ada kalimat paling ampuh untuk meredakan mual muntahnya bumil.. kalo dr pengalaman aku kemarin, aku selalu ngobrol sm anaku di perut sambil elus2, kasih afirmasi positif "mual muntahnya di TM1 aja setelah itu kita harus makan yg banyak ya" terus kek gitu.. dan Alhamdulillah pas USG UK 13w, seketika langsung berhenti mulmunnya dan skg doyan makan banget.. emng sangat berpengaruh banget walau pun dia nggak respon diajak ngomong cuma alhamdulillah terbukti afirmasi positif nya

Hai, Bund. Aku ikutan jawab, ya. Kalo aku sendiri, hamil pertama, kedua, dan ketiga sama aja. Mual dan muntahnya sampe usia kandungan 3 bulan. Lewat dari 3 bulan, udah enak² aja ngunyah². Hehe... Tapi, ada juga bumil yang nggak ngerasain mual muntah, ada juga yang sampe mau lahiran tetap mual dan muntah. Jadi, sebenarnya keadaan bumil itu beda², tergantung hormonnya, Bund. Ini pengalamanku, ya, Bund. Setiap bumil pasti punya pengalamannya masing². Semangat, Bumil!

sabar ya ibun.. bunda ngga sendiri kok merass mual dan muntah. tau belum? bidanku pernah bilang "disaat hamil ada rasa mual², itu pertanda janin nya lg berkembang lho". begitu. jd, kalau lg mual hebat sampai muntah.. jd ada penghibur. ini aku masuk tm2 bun, baru 15w.. tp pas di 14w, nafsu makan mulai naik dan mual nya jauuuuhh.. berkurang:)) sabar dulu ya bundaa, peluuuuk

saya waktu itu 6 bulan baru mereda bun, baru bisa makan tu yg ga ada rasa2 mual lagi. pas awal2 hamil mabok parah, ga suka nasi, maunya minum dingin terus. tp saya akalin makan roti, gado2 dll yg penting perutnya keisi 😂sarannya makan yg bunda mau makan aja sm hindarin makanan yg bau nya menyengat. semangat ya bunds

tergantung masing2 sih bun, kalau saya sampai 4 bulan mual muntah bun.. makan sedikit tapi sering bun dan jgn lupa konsultasi dengan dokter kandungan supaya dikasih resep untuk mual muntahnya bun..kalau nasi tidak bisa coba diganti bubur roti dan minum susu hamil bun

saya sampai sekarang umur kehamilan masih mual Bun, tapi Alhamdulillah saya doyan makan, biar pun mual muntah, makan ttp berlanjut, apalagi makan makanan yg sesuai selera saya, bisa banyak saya makannya, walaupun GK lama habis itu muntah lagi sih 💪😁😁😁

buat afirmasi "aku harus makan, demi anak dalam kandunganku. banyak di luar sana yg merindukan keturunan tp belum di kasih. ini moment luar biasa dari tuhan. dan harus aku jaga, aku syukuri". walaupun sedikit harus makan bun, di awali dr buah/susu dulu.

ga bisa mastiin bun.. aku pas tm2 kadang masih suka mual muntah sekarang tm3 malah males makan.. mulutnya ga enak sama sekali.. tapi yang jelas harus makan bun.. apa aja yang bisa dimakan, roti, jagung, ubi kentang.. pokoknya yang penting makan

bun nanti waktu periksa minta obat anti mual kya saya dikasih jadi setiap mkn, minum tidak terlalu mual dan bau2 apapun tak selingin sama frescare di tisu apa di masker. semoga semua bunda-bunda dsini dan dimanapun sehat selalu ya

aku hamil 10minggu masih mual muntah juga kok bun, sama dokter dikasih syrup sucralfat diminum sebelum makan, itu udah sangat ckup kalau buat saya. kalau kurang mempan, aku dikasih resep obat pil namanya ondansetron sama dokter