Hamil 9weeks ingin ke luar kota

Hamil 9weeks, mau motoran pelan ke rumah ortu di luar kota, jarak tempuhnya sekitar 2 jam an. Gmn ya bun😭😭 Rasanya pgn bgt ke rumah kayak udah ga tahan, biar ga stress, pgn dirawat ibu dulu, tp di sisi lain juga takut kenapa2 sama janin..😭

42 Các câu trả lời

tergantung kondisi kandungan ya bun, sebaiknya konsul dengan obgyn. aku dulu pas usia kehamilan 8 mgg perjalanan dr jawa ke kalimantan naik pesawat. alhamdulillah aman. tp tentunya aku konsul dulu dg obgyn. dan perjalanan daratnya pake mobil

aku juga pernah kak , waktu hamil muda di ajak mama mertua silaturahmi kerumah sodaranya dengan jarak tempuh 3 jam pengin nangis rasanya , kaya ngga pengertian banget 😭 abistu langsung ngeflek dikit , untung ngga kenapa kenapa

hai moms, aku kemaren jg sama hamil 11 w pergi ke luar kota jarak tempuh 2 jam tp alhamdulilah baik² aja, asal boncengan moms sma pelan² aja kalo ngerasa pegel mending istirahat, dan bawa bantal bund buat ganjel perut

dulu anak pertama pakai kereta tempu jarak 3/4 jam konsultasi dulu ke dokter alhamdulillah aman tapi bunda selain motoran ada ga transportasi yg bisa di gunakan seperti mobil , soalnya motor kan resikonya lumayan besar

klo syaa pas 9w pergi ke Bandung naik mobil alhamdulillah aman, bunda ke dokter konsul klo emng mau bepergian,, tpi klo emng kandungan nya agk lemah jngn di paksain nunggu 14w

jgn dulu ya bundd tunggu sampe minimal usia 20week keatas, aku jg begitu awal trimester 1 msh dijaga bgt buat ga pergi kemana" karena emg rentan bgt kalo trimester 1 tuh

lihat kondisi sendiri bun, sy kerja jarak tempuh 1 jam saat berangkatnya dan tidak masalah, kalau kira² bunda merasa aman dan sehat tidak apa² bun motoran pelan-pelan saja

mending naik kereta aja kaa. Kalo ga ada flek, kram perut lebih aman kereta karena minim guncangan. Dulu aku sering sby-jkt-sby bisa 8-9 jam perjalanan alhamadulillaah amaan

aku wktu tm 1 keluar kota dengan jarak tempuh 5 jam. tapi harus bs pastiin dulu kandungannya kuat atau engga. biasanya dilihat dari ada riwayat ngeflek atau engga nya

kalo selama kandungan baik2 saja enggak papa bun, yang penting kalo dibonceng duduknya dikasih bantal atau boneka bantal. biar kalo. keguncang enggak kerasa banget.