Susah BAB saat hamil

Hamil 8w.. Sekalinya bab 3 kali sehari . Dan fases keras . Akhirnya dubur perih seharian penuh . Mohon sarannya bund

11 Các câu trả lời

Biasa tu bun, ibu hamil memang suka sembelit. makan buah² dan sayur yg kaya serat bun, spt: jeruk, pisang, jambu, dll. atau sayur²an hijau, atau yogurt bisa juga bun, sedangkan saya sering makan dan minum itu ttp aja sembelit, apalagi bunda yg tidak konsumsi sama sekali ya kan, mulai sekarang coba konsumsi serat ya bun :))

selain komsumsi banyak serat minum yang banyak bun. pagi hari olahraga ringan seperti jalan" juga lumayan efektif buat stimulasi usus besar. saya seperti itu

Coba rutin makan sayur sama buah kayak pepaya, buah naga, sayuran2 ijo. Terus makan yogurt sama minum air yg banyak bun

sama Bun, akupun gitu . kalo aku minum larutan yg botol aja langsung bab, btw larutan botol gpp kan ya buat bumil?

2y trước

kalo liat di google boleh

sm bangett bund. wkt awal2 hamil gitu. skrng usia 8w3d engga terlalu seperti wkt 5w smp 7w

aku chat halodoc obgyn dikasih microlux bun, amankok utk bumil. lgsg bisa bab

sama bun aku juga gitu, terus makan buah naga paginya bisa bab

aku makan melon sama buah naga bun . Alhamdulillah bab lancar

saya juga gitu bun sampai2 kayak ada yg tumbuh di pinggir dubur

2y trước

iya kali bun kata bidan usahakan banyak makan buah atau sayur dan minum air putih

buah naga merah bunda, langsung plongg ituu abis makan