Bagi pengalaman dong Bun hamil 5 Minggu 5 hari apa ada yang udah USG?

Hamil 5 weeks apa udah ada yang usg? Dan bagaimana perasaan nya

16 Các câu trả lời

aku HPHT 24 Juli, tgl 30 Agustus kmarin USG krna ad flek2, d aplikasi usia kandungan 5w 2D tapi pas USG Alhamdulillah udh ad kantong usia 5w 6D. dan langsung d kasih penguat kandungan.. sebaiknya bunda jg langsung periksa ya Bun buat meminimalisir hal2 yg tdk diinginkan.. semoga sehat2 kita smua 🥰🤲

Aku pertama kali usg dulu pas 5 minggu 6 hari pake transvaginal sudah keliatan janin mungil trs djj didengerin cuma belum terlalu kuat bgt. Jadi emang seharusnya tuh pas kita tau positif emg harusnya langsung periksa sih terutama USG pake transvaginal aja karna kalo lewat perut belum terlalu terdeteksi.

aku pas 5 minggu, usg transvaginal cuma ada kantung, belum terdeteksi djj di usia kehamilan 6 minggu, usg yg di perut, sudah bisa dengar detak jantung janin,bund sebaiknya segera usg ke dokter kandungan sejak tau hasil tp garis 2, biar kalau amit² ada masalah, bisa segera ditangani bund

1y trước

aku hpht awal januari, aku sih dulu udah bisa dengar detak jantung janinnya di usia 6minggu. tapi bumil yg lain juga ada yg baru bisa dengar setelah 7w,bund

USG di usia 5w kebanyakan kantung masih sangat kecil. segera USG ya momy.biar tau kehamilannya gimana.di luar rahim atau d dalam rahim,nanti biar di kasih penguat kandungan sama dr klo ada riwayat keguguran. buat jaga2 kita ga tau kedepannya gimana.

perasaanya makin penasaran bun, karna belum terlihat bakal janinnya, hanya kantung saja. biasanya disuruh balik lagi 2 mingguan, karna kalau sudah 8w biasanya sudah ada janin dan detak jantungnya juga.

Kalau menurutku mau usg mending 8w aja bund biar udh kliata djj nya bisanya dibawah 6w paling usg transvaginal biar jelas liat penebalan dinding rahimnya dan liat kehamilannya didalam rahim atau tidak

selama ga ada keluhan flek dll aku usg di 11w alhamdulillah sehat udh ada janin djj juga habis usg happy ga bikin pikiran kalo baru kantong doang kadang kepikiran trs

kemungkinan usg mash kantung bun yg nampak. nanti aja usg 10w atau 12 w insyaallh sdh nmpk. menjelang itu istrht aja bun dn konsumsi asam folat

Aku 5w USG cuma ada kantung kehamilan ukurannya masih kecil banget dan blm terlihat janin. 2 minggu lagi suruh balik udah keliatan janinnya

kalo hamil 5 minggu cuma kelihatan kantong nya doang bun kalo gk ada masalah sama kehamilannya mending usg 7 minggu udah kelihatan