boleh kah makan ini

Hamil 3bulan pengen makan kerang dara boleh ga bun ? . Tapi yg sayaa liatt dari makanan dan nutrisi di aplikasi ini gaboleh. Saran dong bun

boleh kah makan ini
114 Các câu trả lời

Selama 9 bulan saya puasa makan kerang,kepiting,lobster. Sekalipun ada yg bilang kalo kerang dara gapapa dimakan saat hamil asal dikit aja, tapi tetep gak mau. Terlalu beresiko takutnya banyak kandungan merkuri. Cumi , udang masih tapi cuma beberapa kali aja selama hamil itupun dikit dan masak sendiri. Mending mencegah daripada mengobati bund kita gatau kan efeknya gimana, mungkin ada yg makan selama hamil gak langsung kenapa²,gak langsung ada reaksi, tapi kita gatau nanti setelah lahir gimana kondisi baby kita. Takutnya kenapa².

Syaa lupa cuma pernah baca di salah satu sumber kalau ada beberapa seafood yg memiliki kandungan merkuri salah satunya adalah kerang. Tapi kalau terpaksa pengen banget ya saran sih ngolah sendiri seafoodnya dan makan secukupnya. Secukupnya disini ya mungkin 2 sdm (takaran dagingnya aja) buat ngobatin pengen. Cmiiw

Kalau menurut dokter dan bidan yg nanganin saya sebaiknya kerang dan kepiting dihindari dulu selama kehamilan. Karena melihat dari kondisi lingkungan saat ini kerang dan kepiting dari laut itu bisa saja terkontaminasi merkuri dan bahaya untuk si janin. Sebagai gantinya lebih baik ikan saja dan harus matang bun ☺

Untuk lebih amannya tidak mengonsumsi saat hamil bun. Karena kerang ini memang BM yg diketahui tinggi merkuri, apalagi jika didapatnya dari perairan negri kita yg banyak sudah tercemar. Jika memang ingin mengonsumsi, batasi saja jumlahnya dan pastikan dimasak dengan benar. 😊 semoga sehat selalu..

Kalo dokter kandunganku sih ga nyaranin bumil buat makan kerang Bun. Di aplikasi ini juga ga ngebolehin kan. Banyak artikel juga yg ga ngebolehin. Tapi terserah sih, bunda baca aplikasi ini aja ragu2. Apalah daya kita yg bunda2 yg orang awam

Aku pertama nya gatau Bun, udh dua kali makan.. pas pertama makan lumayan banyak... Pas kedua kalinya makan karna ngidam, cuma icip sedikit.. setelah itu gapernah lagi hehe.. Alhamdulillah g ada keluhan apaaapa bun

Saya makan bun. Kadang sebulan sekali. Asal ngolahnya bener insyaAllah nggak papa sih. Selama nggak berlebihan juga. Orang hamil bukan orang sakit. Jadi nggak perlu dipantang. Yang penting jangan berlebihan aja

Aku semenjak hamil ga pernah beli Seafood bund, dlu sblm hamil doyan bgt wisata kuliner Seafood sma suami, tpi semenjak hamil sya lebih mentingin yg di dlm perut 😁 lwbih baik berenti konsumsi Seafood dlu ya

Tiap tiap orang beda beda kandungannya. Ada yg makan aja kandungannya tetap kuat dan ada jg yg lemah. Kita ga tau kandungan kita itu kuat atau enggak, sebaiknya untuk menjaga hindari dulu makanan yg kaya gt.

Saya lebih baik menghindari makan kerang. Karena baca aja bisa terdapat kandungan merkuri jd worry.. Lebih baik puasa makan kerang selama hamil drpd harus ngorbanin kesehatan janin sih bun...