mie instan

hamil 3 bulan gpp kan ya bunda makan mie instant ?? .. ( indomie ) gak sering cuma sesekali aja ..

43 Các câu trả lời

Klo ak sih bun Puengen Banget dr awal tau hamil pengeeeen bgt makan tu mi instan palagi kuah. Tp aku sih mikir g boleh egois yg ada di perutku g hnya aku ada janin yg butih asupan gizi yg baik tnp pengawet dll tp itu aku bun sampe skrg slalu ngiler liat suami makan mi saat hujan2 pake telor wkwkw dokterku juga bilang jgn makan mi instan dlu..

5y trước

Setuju karena pasti ada efek gak bagus meski gak kelihatan , kalau gak banget banget mah gak usah coba sayang kesabaran nahan selama ini ..

Boleh bun. Tapi usahakan ditambah sayur yang banyak sama protein ya, kayak telur gitu. Atau nggak bunda pilih mie instan yang lumayan sehat kayak lemonilo/fitmee. Kalo takut sama pengawet, bunda bisa bikin mie sama bumbunya setengah aja.

Pake sayur bunda kaya sosin ,,terus jagan sekali perebusan tp 2x jd air rebusan pertama buang karena itu bahan pengawet nya jahat ,, terus nnti tamabahin sayur anggap aja sayur itu ngedetox racun dari mie

Mencoba untuk tidak tergoda dengan mi instant... Hehe soalnya kemarin plg kerja lihat orang makan mi instan di warmindo kyk enak bgt... 😅

Hajarrr bun tp jgn sering dan klo yg kuah air rebusan pertama kan kuning tuh buang ganti sm air panas dispenser (aku sih gitu😁)

Kan dikemasan tdk tertulis "tidak baik dikonsumsi balita, ibu hamil dan menyusui"😆 jd boleh sesekali pake bumbunya 1/2 aja

Boleh bunda. Aku jg kdg mkn mie.. Krn g doyan nasi. Yg pnting bumbunya jgn dimasukin semua paling setengah aja bun. Bumbunya..

5y trước

Persis saya bun.. klo bikin mi instan bumbunya cm stengah aja...iya rasanya emng hambar gtu hhh. trs kasih sayur yg banyak tambahin telur

Saya klo mau mah ya makan ajj tapi gak sering kadang 1 minggu 1x kadang 10hr sekali ,, aplgi mi goreng

Boleh bunda. Tapi jangan sering2 soalnya kadar gizinya kurang lengkap untuk pertumbuhan si dedek.

Makan aja Bun, ibu hamil tuh bukan org sakit.. selagi dalam batas wajar ya ngga membahayakan