Perjalan jauh saat hamil

hamil 33 minggu perjalanan naik kereta sampe 6 jam aman gaksi bund...??

19 Các câu trả lời

konsul dulu ke spog nya bun.. krna keadaan tiap bumil beda".. klo naek kreta goncangannya mngkin ga sbrapa, naek yg eks lebih nyaman bun.. aku dulu hamil skitar 6 bln mlakukan prjalanan (jkt-sby) naek mobil pribadi.. sering brenti direst area krna perut kram.. sbelumnya uda konsul dokter dan dresepin anti kontraksi.. krna jalanan ga slalu mulus ya badan pegel", perut kram, tdur gaenak 🤧 tpi alhamdulillah gpapa si, aman aman aja..

saya 33weeks pulkam naik kereta 2jam-an karna naik ekonomi jadi terasa pegel pinggang saya gerak2in aja badan sama cari kursi yg kosong jd bisa selonjoran ,terus 4jam perjalanan 4jam naik mobil yg mepet bgt duduk nya smp penumpang lain dan itu terasa pegel bgt ,oiya kalo naik kereta dr stasiun besar harus bawa buku kia atau surat dr obgyn

Sepengalaman saya perjalanan jauh dari via darat dan udara yg waktunya kurang lebih 5jaman aja udh bikin badan kaya copot sendiri” bun rasanya.😀 kaki jd bengkak, pinggang nyeri, bahkan perut jd ikut kenceng. Kalau mau perjalanan jauh pastikan kondisi bunda dan bayinya dlm keadaan sehat bun

kira2 bunda mampu gak, di sesuai kan sama keadaan bunda ya ... dulu saya juga pas hamil tua mudik ke kampung ,tgl 5 mudik tgl 9 nya brojol 😁 yang biasa naik motor 3 jam sampe ini sampe 5 jam lebih karna banyak berenti nya soal nya badan udah sakit semua rasanya 😁

2y trước

iya bun mau mudik nanti pas lebarab sekalian lahiran di kampung, MasyaAllah emang udah waktunya lhir ya bund??

tergantung ibunya saya anak baru pertama hamil ,dan dari awal hamil sbulan kemana² pakai motor perjalanan 4 jam/6 jam skrg dh 5 Bulan sama aja suka aja motor²an karna saya merasa sehat saja dan janin jg gerak aktif dan berkembang

aman Bun..tapi kalo saya pakai bantal kecil buat nahan di belakang punggung biar gak pegel² 😁tapi saya sesekali jg jalan bolak balik di keretanya Bun.. tapii lebih baik Konsul aja ke obgyn nya yg nanganin,yg tau kondisi bunda...

bawa bantal yg banyak bund, buat punggung sama pantat.. biar ga capek.. sy dulu perjalanan di mobil lupa bawa bantal badan rasanya nano nano pulang" langsung konpal padahal masih usia kandungan 7 bulan.. banyakin minum juga

rasa kondisi badan bunda,mampu ngga????aq perjlanan dr sini jm 8 pagi nyampe jm 7mlm auto pegel,kaki bengkak ,tulang ekor nyeri🤪🤪🤪.itupun pergi krn rujukan dr puskes klo ngga ya di puskes terdekat aja

aku Rabu kmren baru pulkam Bu..otw set 8 pagi nyampe kampung jam 4..naik bis... Alhamdulillah selamat sampe rumah,,tpi yaa gitu..bokong pinggang sampe Miss v pegelnya nikmat sekali..😁😁

2y trước

jumatnya saya priksa k puskesmas ktanya kaki bengkak..suruh tes urine..Alhamdulillah negatif..

saya 32w naik kereta 7jam gpp bun alhamdulillah aman, asalkan konsultasikan ke dokter dulu, debay nya sehat dan tidak ada masalah apapun di dlm kandungan..