Jadi cemas

Hamil 14 minggu, janin belum terabah oleh bidan dan belum ada detak jantungNya. Apa ada yang pernah mengalami hal yang sama bun? Jadi cemas sebab belum pernah USG.

27 Các câu trả lời

Kalo utk denger djj pake alat doppler emg rata2 terdeteksi diusia 20w keatas bun,saya usia 18w periksa ke bidan dan nyoba dicek pake doppler tp blm terdeteksi akhirnya saya USG dan alhamdulillah djj nya normal udh bisa terdeteksi.Dan usia 22w saya balik lg periksa ke bidan,dicek pake doppler baru terdeteksi dan jelas bgt.Jd kalo mau denger djj nya lebih baik USG aja bun,kalo pake doppler di bidan emg usia sgitu blm trlalu terdeteksi

mending USG aja bun biar lebih jelas, saya dulu juga gitu udah hampir nyerah karena bidan bilang gak kedeteksi detak jantungnya, tapi setelah USG Alhamdulillah semuanya baik baik saja, normal, bahkan kata dr kesehatan nya pun sangat baik,

knp ga tanya lgsg ke bidannya bun?? namanya jg ngeraba, kdg faktor perut tebal, dsg bisa menyebabkan blm teraba, dan denyut jantung blm bisa didenger dr luar bun saking kecillnyaaaa si dede 😅. kalo mau pastinya usg yaaa bunnn... 👍

mungkin kulit perut bunda nya tebal jadi belum teraba , saya aja pas UK 20 Minggu bidan nya sampai nyari janin nya susah karena kulit perut nya tebal

periksa ny ke spesialis kandungan Bun 8 Minggu aja dah kedeteksi detak jantung nya .apa Lg itu udh 14 minggu.klo pake rabaan mah gk psti lah

saya 12minggu sudah ada lewat USG di dokter kandungan....coba pergi ke dokter untuk USG yg diraba xlo hamil pasti udh terlihat kantong nya

Cek ke dokter bun.. krn alat di bidan menggunakan doppler, kadang kurang akurat.. sedangkan klo di dokter pakai usg, lebih akurat..

saya juga 14 minggu bun belum usg tambah perut masih belum keliatan 😔 smoga dede nya sehat tumbuh dengan baik

emng klw alat bantu ultra sond ada yg terdengar ada yg tidak Bun .coba usg ajh nnti kedegeran detak jantung nya.

Bidan nyari djjnya biasanya pake dopler, pake alat itu emg susah buat nyari djjnya. Mending usg aja biar jelas