Hamil pertama

Hamil 11 week, kalo duduk atau berdiri perut udh keliatan mulai gede, tapi kalo tidur terlentang seperti rata. Itu normal gak yaa

19 Các câu trả lời

Halo, Mama! Selamat datang di forum komunitas ibu hamil dan menyusui. Tentu saja, perut yang mulai terlihat lebih besar saat duduk atau berdiri pada usia kehamilan 11 minggu adalah hal yang wajar. Setiap ibu hamil memiliki perubahan tubuh yang berbeda-beda, dan bagi beberapa ibu, perut mungkin mulai terlihat lebih besar pada tahap-tahap awal kehamilan. Namun, ketika Anda tidur terlentang, perut Anda mungkin terlihat lebih datar atau rata. Hal ini karena dalam posisi tersebut, berat rahim dan janin Anda didistribusikan lebih merata di sepanjang tulang belakang Anda. Ini adalah hal yang normal pada tahap awal kehamilan. Tetapi, perlu diingat bahwa pada trimester kedua, disarankan untuk menghindari tidur terlentang dalam jangka waktu yang lama. Ini karena posisi tersebut dapat membebani pembuluh darah utama, menyebabkan gangguan sirkulasi dan bahkan penurunan aliran darah ke janin. Jadi, tidak perlu khawatir, Mama. Perubahan bentuk perut Anda tergantung pada posisi tubuh Anda, dan ini normal pada tahap-tahap awal kehamilan. Namun, jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, selalu disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda. Semoga kehamilan Mama terus berjalan dengan lancar dan sehat! 🌸

aku lg hamil 13week 3day , sama aku jga gtu bunda malah aku suka bertanya2 sbnernya aku hamil ga yaa . soalnya blm keraba jga belum mengeras perut nya . tp kalo lg berdiri atau duduk bru berasa hamil . perut jga d pegang agak keras .

4mo trước

sama kita Bun,aku juga 13week 3day seperti itu. tapi bayi belum gerak bun

normal bun,aku hamil kedua aja keliatan2 pas udah 4 bulan,itu pun sama masih rata kalo terlentang,malah di bilang ga keraba sama bidan puskesmas tapi pas usg alhamdulillah kok normal2 aja

Normal bgt mbaa 11w masih se jari kelingking dia nya jadi ya wajar bgt kalo perut blum besar Kalo mau besar kyak orang2 foto maternity gitu ya 7bulan ke atas

4 bulan, aduh ngapa2in uda engap. giliran buat telentang eh ngilang tu gundukan😆 tapi kalo buat miring nongol lagi.

normal aja bunda, tp kalau bisa jangan terlalu sering terlentang bun. tidur miring kiri kanan oke kata dokter ku

hahaha ternyata kita sama ya bund, kalo duduk atau berdiri keliatan, tp klo tidur telentang seketika hilang🤣

5mo trước

iya kayak lg ga hamil ya bun . d pegang2 jga blm keraba .

normal dong, aku malah keliatan hamil di usia 7bulan, itupun banyak yg bilang kaya hamil 4bulan🙈

Normal aja, bahkan sampai tm 3 pun gitu kalau pas terlentang pasti kelihatan lebih rata

normal bun, kayak pd juga kan kalau pas lg tiduran jadi lebih kecil