Puasa

Hamil 8 bulan mau ke 9 bulan, puasa jgn yah? Sedangkan pas kemaren 8 bulan pas usg bb bayinya kurang?

6 Các câu trả lời

Aku 35 week InsyaAllah puasa, kalo sudah ada niat pasti bisa. kalo masalah bbj kurang tinggal di tambah aja porsi makannya, susu hamil dminum, es krim, buah alpukat, jangan stres dan banyak istirahat, kurma, minuman yg manis2 apalagi bulan puasa banyak banget minuman2 ataupun takjil2. saya rasa bisa deh saat bulan puasa nambah bbj. puasa itu wajib bagi umat islam, karna merupakan salah satu rukun islam. islam mewajibkan berpuasa tapi untuk orang hamil ada keringanan, tapi tetap membayar puasanya nanti. saran saya sih setelah abis terawih bumil makan lagi atau ngemil2 (yg begizi) terus kalo malam itu banyak2 minum air putih, buah2 juga, tetap banyak makan. kecuali bumil waktu puasa udah mau pingsan ya berarti nggk bisa dlanjutin lagi puasanya, sebenarnya sih tergantung daya tahan tubuh masing2 aja kuat atau tidaknya, urusan pribadi masing2, saya cuma ngasih saran aja.

selama dokternya g nglarang ya gpp bund.konsultasikan dlu sm dokternya.aku kmrn jg gt udh tnya ktanya gpp puasa asal kuat aja.sambil asupanya g boleh kurg.wktu buka dan sahur mkan dan minum yg bergizi.jus susu kurma itu bagus buat bumil dan busui yg lg puasa bund.

aq 31 week bund.. pngn ikt puasa.. tp aman g yaa..??

iya bun tm 3 tdk di anjurkan puasa.

POSTINGAN LAMA ❌❌❌

jangan puasa dulu