boleh makan pedas gak?

hamil 20 minggu udah boleh makan pedas gak sih?... aku pecinta pedes tapi 3bulan pertama ditahan terus

17 Các câu trả lời

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

Halo Bunda, untuk jenis makanan tersebut ada baiknya Bunda konsultasikan terlebih dahulu dengan Dokter. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

bisa bun tp jgn berlebihan atau terlalu pedas,soal.y saat hamil bkn cuma perubahan hormon tp kadang ad gangguan asam lambung jg atau peningkatan asam lambung.

aq dr 2mgg sdh mkn2 pedas bun, tp tetap dibatasi, ini mah tergntung perut ibunya tahan ap enggak. kl ke bayi gk ngaruh cm ngaruh di ibu ny, bisa mules2

aku aja dari awal kehamilan makan pedes soalnya paling ga bisa kalo ga makan pedes asal jgn hampir setiap hari aja, makanya di seling sm makanan manis

aku jg hmil 20 minggu bun dari pertama hamil smpe skrng msh mkn pedes tpi jarang alhamdulillah baby nya sehat 😊

sya kmren pas 19w ke dokter dilarang makan pedas2... 😄 di tawar dikit gak boleh.. gara2 susah tdr gara2 asam lambung 😆

entah mitos atau fakta tp katanya kalau bunda suka makan pedas nanti anaknya saat lahir cerewet

alhmdulilah bun, dri pertama aku positif juga ttep mkn pedes cuman gak sering2 takut diare..