Budget perlengkapan bayi

Haloo moms, spill budget perlengkapan bayi yg wajib punya kira-kira habis berapa yaa? Btw, ini anak pertama #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

33 Các câu trả lời

klo aku ga terlalu banyak sih bund soalnya bekas lungsuran sodara2 tapi untuk bajunya aja yg lain beli tapi belinya di oren si bun murah2 hihi baju yg baru juga cuman beli 3stel udhh segtu karena bayi cpt gedenya sayangg 😄belinyaa yg butuh2 aja si bund biar kepake gitu

hasil budgeting 3 jutaan termasuk pompa asi, sterilizer dan lemari, tp belom termasuk stroller & perlengkapan emaknya. sambil nyicil beli" sambil pertimbangin lagi mana yg bisa ditunda dulu. maklum, msh calon new mom jadi agak buta arah soal perlengkapan newborn.

aku sih untuk persiapan perlengkapan pakaian, bodycare, selimut abis 400rb kurang lebih segitu. ini cuma yg dibawa ke rs aja. kebanyakan dikasih dari saudara, teman mulai dari lungsuran pakaian, dikadoin handuk, alas ompol/perlak.

5mo trước

saya dari anak pertama sampe ini hamil kedua punya temen selalu nanya mau kado apa😂 emg kebetulan kan kalo handuk ya mesti baru ya, gakbisa tuh pake belas kakanya karna pasti gakbegitu bagus juga😂 hamil kedua pun saya beli perlengkapan pakaian cuma lebih sedikit karna buat dibawa ke rs dan kata ortu mah syarat doang. selebihnya saya dikasih lungsuran sama saudara, teman itu juga pakaian yg 3bulan keatas😅

variatif bund tergantung kbutuhan dan kperluan masing2. klo sy ga ngitung berapanya tp yg sy beli yg mnurut sy penting dan pasti kepake aja. ky kasur baby ga beli, bantal mnyusui ga beli, bedak baby ga beli, skincare yg penting2nya aja dan beli yg travel kit dlu.

anak prtma dulu lmyan sih bun, waktu sblum anakny lahir sih mgkn habis sekitar 2 jutaan udh lengkap peralatan tetek bengek bayi sama lemarinya juga. tapi krna saya beli stroller dan carseat juga pas anak udh lahir jdi budget nambah bun..

Aku abis 2.5jt bun yg penting2 aja, tanpa bantal menyusui, kasur bayi, sama baju newborn seperlunya. Dibanyakin baju bayi 3bulan keatas aja Stroller bisa nyusul, pompa asi aku sewa dulu sambil cari yg cocok, kalo udh cocok baru beli

tiap orang beda2 kyaknya buun. aku sendiri budget 1jt tapi tidak beli stroller dan banyak baju yg dikasih jadi gak beli. aku beli baju cuma 6pcs doang, sisanya dapet lungsuran kayaknya kalo buat keperluan bayi minimal 2juta lah yaa

saya juga nyicil tapi memang tergantung kebutuhan jg. kalau saya sendiri nyiapin kamar dari 0. jd beli tempat tidur segala, lemari, ranjang baby, car seat, stroller dan printilan lainnya mungkin habis belasan jt 😅😅

Manfaatin event2 diskon lazadaa, shopee bun, ini aku nyicil dr lazada lazreward alhamdulillah . Dr baju, gendongan, baby bather dll ☺️ Habis berapanya diatas 1 juta kalau beli normal, Jadi manfaatin diskonan 😄

yergantung ibunya mau beli branded / lokan brand kalo aku anak semuanya brended bu kalo pakaian kalo alat" mix si ada lokal brand juga totalan baju skincare sama alat"nya kaya stoller semuanya deh habis 75-80jutaan