Berat Badan Bayi 11 Bulan

haloo mams, bayi saya lahir dengan berat 4,2 kg panjang 54cm sejak mpasi beratnya agak seret naiknya hingga skg usia nya 11 bulan padahal asi terus, makan juga yg tinggi protein dan tinggi kalori, dia aktif sekali kesana kesini. menurut yg pernah sy baca bb bayi saat 12 bulan atau 1 tahun itu 3x lipat berat bayi saat lahir berarti seharusnya bb anak sy 1 tahun sekitar 12,6 kg tapi skg beratnya baru 10,1 kg, adakah yg mempunyai permasalahan seperti sy? apakah ada solusinya bund? haruskah sy beri susu formula bund sebagai selingan? terimakasih bunda bunda 🙏🏻🙏🏻

2 Các câu trả lời

anak saya 11 bulan 9 hari BB hanya 9.3 kg. kena ISK waktu usia 3 bulan BBnya nggak sampai KMS. saat usia 6-7 bulan naiknya nggak sesuai KMS. sekarang lagi ngejar BB anak. udah pernah ke DSA nyarankan lebih fokus makan anak. anak saya full asi.

8mo trước

semangat juga y bundd 🫶🏻🫶🏻🫶🏻