Resep MPASI 8bulan?

Haloo bundaaa, Minta sarannya untuk resep MPASI homemade untuk usia baby 8bln dong bun yg bisa nambahin bb anak dngn cepat, maap bru anak pertama blm terlalu punya pengalaman dan pengetahuan bund🙏

4 Các câu trả lời

ibu drpada berburu resep lbh baik pelajari konsepnya bu, klo sdh paham konsep insyaallah bisa kreasikan resep sendiri disesuaikan dgn kebutuhan. mpasi itu intinya menu lengkap karbo+prohe+prona+serat+lemak nah klo mau nambah bb ya pastikan semua unsur mikronutrien tsb ada dan anak dpt menghabiskan sesuai porsi. lalu berikan cemilan padat gizi tinggi kalori, lalu buahnya pisang atau alpukat. nah klo semua bisa dijalankan insyaallah bb anak melesat. coba deh cek ig @drtanshotyen untuk belajar konsep mpasi yg benar, ada bbrp resep cemilan padat gizi tinggi kalori jg.

menu lengkap tapi tambahkan lemak agak banyak seperti unsalted butter, minyak evoo, atau tambahin nasi banyakan. intinya mau nambah BB harus tambah lemak.

yg pnting menu lengkap dan tekstur sesuai usia dan si anak bisa menghabiskan porsi makan sesuai dengan usianya.

yg penting ada protein hewani dan lemak, sayur dikit aja