Belom jalan umur 1 tahun 2 bulan

Haloo bunda” disini ada baby nya umur 1 tahun lebih belom jalan? Kaloo ada please share dong pengalaman biar bayiny bs jalan🥺

19 Các câu trả lời

anak sy 1 tahun 3 bulan bun, krn anaknya takut pdhl kl mau ngambil makanan cemilan yg dia suka / mainan mah bisa. ngerambatnya agak lama. sy sih suka ngasih apa yg dia suka tapi kayak dua sampe tiga langkah biar mau jalan. sering di ajak jalan2 di titah keluar rumah biar dia berani. biar lihat byk hal kl dunia luar dan jalan itu tidak perlu ditakuti *sigh*... kl pakai push walker atau media dorong lainnya sama sekali ga berani, jadi ya pinter2 dukung anak aja biar lebih berani *share kl kasusnya anaknya yg ga berani*

anakq blm jalan smpai usia 16 bulanan,masuk 17 baru jalan..pdhl berdiri2 udh bsa sbnrnya,cm buat lepas itu takut,sama bumer wktu dtg k rumh d pijat lembut lutut dan telapak kakinya..g lma mau beljr jlan pdhl sblm itu tkut bgt dy d lepas klo berdiri,maunya d pegang baru berdiri,jg d bkinkan walker dari pipa sama ayahnya,trus d ksih kursi pndek buat dy drong2..alhamdulillah anaknya tiba2 aj mau melngkah pelan2 d usia masuk 17 bulan 😬

babyku pas 15bln bru bs jln sblm itu dia gk mau klo dlajari ato di titah pasti lngsung mnta gendong.msh takut buat bljr mlangkah,berdiri jg jarang kcuali ada pegangan meja ato kasur ato pagar tp pas masuk 15bulan tiba2 dia mulai sndri bljar berdiri dr duduk jongkok trus gk lama mulai satu langkah seterusnya dua lngkah smpe akhirnya bisa jalan lancar sendri dlm sbulan dia bs sndri bun

pkknya batas nya 18 bln bun. smngt tuk kita. rajin stimulasi. anak sy 1thn 5bln jg blm bun baru bbrpa langkah. kadang gemes sndri trs kadang suka gmn kl liat tetangga atau sodara yg anak seumuran dah lincah jalannya tp gpp setiap anak perkembangan beda2 bun✨ kita bantu anak kita dgn stimulasi spy anak kita dan kita sbg ibunya harus smngt🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Anakku dlu 13 bulan baru bsa jalan... asal di latih trs bun... ga ush worry kn setiap anak beda" perkembangan nya... semangaat yaa semoga cepet jalan dedenya💪.. tp klo udh bsa jalan harus siap" ngejar" nya 😂

redflag 18bulan buk hrus aware dr skrng stimulasi terus 24bulan blm bisa jalan konsul dokter jgan kayak mamak2 fb tuh anak 2taun lebih blm jalan d biarin aja , anak 5taun blm bisa bicara d diemin aja 😭😭

4y trước

krn mereka kadang lbih suka dikomen yang nenangin..trus kl kita ksih tau disngka ny kita ngebuly atau membandingkan.. mereka hanya ingin mencari lawan teman aja bun oh ada barengan nya..jdi tenang. pdhl gg gtu smua ada red flagnya. prcuma kita ksih saran..mreka hanya btuh utk ditenangkan bu..

santai aja bun.. keturunan bisa jalan anak pasti bisa jalan.. anakku umur 18 bulan baru bisa jl, sekali bisa jalan langsung lancarrrrr.. coba suruh dorong2 galon... rajin di latih aja, semangat bun...

stimulasi bun. anakku lancar jalan di 2 thn. biasanya jalan maunya dituntun. setahunan dia msh jinjit, alhamdulillah skrg udh lancar lari larian

anak pertama ku baru bisa jalan 13 bulan...gapapa Bun distimulasi terus aja..dikasih dorongan/ kursi dibalik biar latihan jalan

sabar ya bun trs d stimulasi aja.. redflagnya 18bln klo ga slh. Anak saya pun br bisa jaln 14bln bnr2 lancar 15bln bun