Bayi Rewel dan Nursing Strike

Haloo bunda2, bagi pengalamannya dong yang bayinya pernah nursing strike.. Bayi saya laki2 usia 4 bulan, akhir2 ini rewel sekali .. Bayi saya full DBF.. susah sekali kalau mau minum susu. Sudah haus, marah, nangis, sampai masukin tangan ke mulut tapi waktu di kasih susu malah nangis menjadi2.. selalu ada drama sebelum minum susu. jadi kalau mau minum susu harus di gendong sampai ngantuk baru mau minum.. ya ampun rasanya pengen nangis juga kalau udah kaya gini bundd.. please help meeee... kasih saran bun saya harus apaaa 😭😭😭

18 Các câu trả lời

Anakku usia 3 bulan lebih sampe 5 bulanan kaya gitu bun. Pas 4 bulan jdnya naik bb ga sesuai tp alhamdulillah 5 bulan naik lg sesuai. Kalo aku sih sering2 tawarin nyusu sebelum dia haus bgt bun, cari posisi yg bener2 nyaman buat dia (kalo aku posisi tiduran karena dia kalo sambil duduk lgsg ngereog) awal2 jg sama maunya sambil di gendong trs sambil jalan2 nyusunya. Pas udh tidur perlama nyusuinnya bun supaya tercukupi. Kalo aku misalkan dia ngempeng sebenernya tp aku biarin aja agak lama karena pasti masih ada kok yg kesedot asinya. Sabar aja bun nanti lama2 membaik kok.

Ini kayaknya ada penyebab lainnya deh buna, kalau aku boleh kasih saran coba buna susui anaknya di kamar, tutup pintu, dan sebelum haus bgt ya buna. Kemarin kejadian persis bgt gini sampe dijemputin mertua grgr anakku nangis trs mau disusui, posisi memang dia haus banget dan segala jurus ditolak. Begitu dimasukan geos sama mertua, eh langsung tidur, dan galama setelah ditaroh sama mertua dia nyari nenen. Jd menurut saya sih itu efek kepalang ngantuk sama terlalu haus, semangat ya buna jangan panik harus banyak stok sabar

persis kaya anak saya kemarin pas 3,5bln jd kalo nyusu harus nunggu ngantuk dulu baru mau minum, kalo enggak ya itu gk mau nyusu pdhal udah waktunya nyusu, udh laper, ya ngantuk, udah susu didepan mata tp malah di tangisin,, sampe streess rasanya nah tk coba2 terus posisi nyusunya sampe jempalikan, ternyata gk nyaman buat bayi pdhal posisi nyusu biasanya jg gk ada masalah, tp mungkin karna skrg lgi seneng liat2, sering ke ganggu ngusunya jd gak pas nyusuya karna anak banyak gerak alhamdulillah skrg udah engga

sabar ya bun. drama bayi macem macem banget ya bun. saya ga ngalamin tapi kalo bayi rewel saat mengantuk marah marah dan makin menjadi nangisnya pernah banget. sebelumnya bunda tenangin diri dulu. minta bantuan suami bun untuk gantian menggendong sampai tertidur nanti baru bunda susui. kalo suami libur kerja minta sesekali me time bun biar tetep waras. semangat ya bun

2y trước

iya bunn, saya sampai stress gara2 ini BB nya naik cuma sedikit dibanding bulan2 sebelumnyaa 😭 siapp bun , makasih sarannya 🙏🙏

anak saya jg gtu bun, kebetulan saya asi itu klo lg rewel apalagi mau tidur pasti ngereog dlu. kita hrs inget2 bun terakhir pup kapan takutnya sembelit jg si dd nya atau pampers nya penuh. klo engga dia nyaman nya gmn bun klo mau tidur, klo anak saya d gendong sambil nete trs d empok2 pantat nya klo enggak tangan dia pegang k tangan saya

2y trước

pup nya lancar kok bund setiap hari pasti pup. cuma kalau mau minum susu harus digendong sampai hampir ketiduran baru mau nyusu. setelah nyusu tidur aja gitu bun

Anakku dari sebelum 2bulan begitu bun, malah kejer badannya meronta2 klo disodorkan nen. skrng anakku usia 4bln udah mendingan bun.. dia main anteng, kalo dia haus bgt baru dia nangis dan mau nen. kadang nenen sambil gendong maunya.. sabar ya bun, tetep semangat meng-ASIhi. mudah2an lama2 masa sulit segera terlewati

2y trước

Iya dikasih nenen kaya dicubit ya bun malah nangis kejer wkwk, yg nyebelin klo dia nunjukin tanda2 haus tp tetep nolak nen

aku juga ngerasain, anak pertama sama anak ke2 kaya gitu. yg anak ke2 ini kemaren aku nyusuinnya sambil ku gendong sampe tidur baru kalo udh tidur di taro di kasur dan lgsg di sodorin puting jd akunya bisa ikut tidur

Mungkin juga ada penyebab lainn, pup nya dia lancar ga bun, kadang anak perutnya penuh atau ga enak jadi males nyusu juga bisaa kaya anakku.. semoga cepat ketemu solusinya yaa bun.. semangat

2y trước

lancar bun, setiap hari selalu 1-2x pupnya.. aminn.. makasih bunda semangatnya 🤟

anak ku 4 bln jg gtu bun. kl udh haus bngt suka ngamuk. jd kl aku mh sebelm anak ngamuk udh aku nenin. tp kl udh ngamuk nyusu nya dya hrus sambil dipencet nen nya biar aliran nya deras.

2y trước

iya pokok nya kl udh garuk" udh usrek" langsung sodorin nen sblm ngamuk. soalnya kl udh ngamuk suara nya dipol"in udh kya dupukulin aja😂.

keknya anak 4 bulan emang begitu bun, akupun ngalamin. tips nya susui dia ditempat tenang minim distraksi (orang lewat, suara suara) karena umur 4bulan anak mulai engeh sama sekitar