Minum vitamin

Haloo bun saya mau cerita sedikit Saya sedang hamil 18wekk bun. Setiap hari saya minum obat folavit itu dr dokter. Trs skrg dikasih vitamin lg Vit kalsium sama Vit DHA bun apakah baik untuk diminum. Setau ceritaa temen2 saya kalau kbykan minum Vit itu juga gak bagus bun. Jd aku sedikit ragu buat minum. Gmn menurut bunda*

1 Trả lời

folavit itu utk mencukupi kebutuhan asam folat yg berguna utk mencegah cacat janin. penunjang tumbuh kembang janin. Kalsium itu diminum utk membantu mencukupi kebutuhan kalsium ibunya, karna selama hamil bayi menyerap kalsium dr ibunya utk menunjang pembentukan & kekuatan tulang. sementara DHA itu penting utk otak bayi. Semakin besar usia kehamilan, dokter pasti akan meresepkan vitamin sesuai dgn kebutuhan pertumbuhan & perkembangan bayi. Apa yg dokter sarankan, ga mungkin utk membahayakan pasiennya bun. temen2 bunda dokter kah???? kalo bukan, jgn didengerin omongan mereka.

3y trước

iyaaa bun Terimakasih atas saranya ya bun.