Olahraga hamil

Haloo bun, ada gk disini yg usia kandungan 6bulan, atau TM2. Udah mulai rutin jalan pagi, olahraga ibu hamil, yoga ibu hamil, sama senamnya juga. Kalau ada, gimana rasanya bun, efeknya setelah rutinin itu? Aku lagi rutinin jalan pagi, olahraga, yoga sama senam hamil bun. Pengen tau cerita dari bunda bunda yg merutinkan itu juga. Sharing yuk bun ?

9 Các câu trả lời

Aku bun. Dari uk 6 bulan rajin yoga, aqua yoga, power walk dll. Aku kebetulan kmrn program VBAC. Nah di uk 8 bulan aku mulai rutin bgt yoga tiap hari, 30 menit, gymball 30 menit, power walk 30menit-1jam, makan kurma, makan buah2an dll. Puji Tuhan bisa lahiran normal di uk 40w5d, bayi 3.7kg, piraneum utuh, kontraksi jam 11 malam, jam 4 pagi launched, ngeden di percobaan ke 2 berhasil keluar. Padahal tensi sempat tinggi lg di uk 7 bulan (riwayat sc anak pertama krn preeklamsia). Jd bener olahraga itu ngebantu bgt 😍 emg bumil sih ga boleh males2an klo mau enak lahirannya 😁 semangat ya bun. Sehat selalu

5y trước

Iya bun, awalnya ngos2an. Lama2 enak kok. Minim keluhan jadinya (tidur nyenyak, bab lancar, ga sesak nafas, dll). Aku ikutin yoga di youtube bidan kita dan klo tiap weekend ada ikut kelas nya.

Bunda..maafkan kata2 sya yg tadi siang ya bund..betul2 sya minta maaf,atas komenan yg manapun,yang sekiranya nyakitin hati ya bund..takutnya nti mlem bunda bner2 ga bisa tidur..krn sya emang korban bully,dan msih masa pengobatan,yg sblumnya juga sudah sakit mental..jd sya sakit aja klo ada yg ngmong seenaknya,pdhal ketikannya itu bkin stres bngt,eeeh tp sya malah ngelakuin lagi hal yg sama..sekali lagi sya mohon maaf ya..🙏 dan untuk bunda MEGA juga,sy ga tau akunnya mana,sy lupa..mohon maaf ya..mulai hri ini sya akan ttup apliksinya..smoga nti diakhirat sya ga ditagih maaf lg..🙏

5y trước

Aamiin. Do'a baik kembali ke bunda 🤗

Aku udh 7 bulan belum rutin jalan pagi, paling seminggu sekali kalau suami off day kerja biar ada yg temenin jalan... soalnya hamil pertama keguguran jadi dokter sarankan jgn terlalu capek. InshaAllah nanti dekat 8 bulan mau rutin jalan pagi. Kalau senam2 sih aku enggak, yg kegiatan sehari2 aja biar lebih mudah

5y trước

Sama bun suami juga minggu aja liburnya. Tp aku paksain diri aja jd sendiri deh jalan paginya klo suami kerja. Semangat ya bunda, semoga selalu sehat dan dedenya juga💕

Selama hamil jarang bgt jlan pagi, olahraga, ngepel jongkok, mageran soal.a 🤣 Cuman kalo duduk selalu sila dengan posisi telapak kaki saling bertemu.. Pas uk 38w lahiran normal dan lumayan cpet proses.a

5y trước

Kegiatan itu semua dilakukan usia kandungan brp weeks bun

Saya tiap minggu rutin yoga bunda karena dari puskesmas setempat rutin mengadakan kelas yoga.. Setelah yoga badan lebih enak dan jarang pegal sih bunda, lalu baby juga lwbih cepat masuk ke panggul

5y trước

Waaa enak bgt bun diadain kek gitu. Disini gk ada si bun. Klo ada pasti pengen ikut juga. Jd cuma liat youtube doang

Aku dulu karna hamil sambil kuliah, kuliah aku halamanya gede banget jd jalannya jauh dan di kampus gada lift terpaksa naik tangga termasuk olahraga yang berguna bgt hehe

5y trước

Terus sekarang udh lahiran bun? Gimana bun setelah rutinin aktivitas kuliah sambil jalannya hehe. Lancar lancar aja kah kehamilannya?

Aku TM dua udh yoga bun, tp yg ringan. Skrg TM 3 udah yoga yg kesulitannya diatas hehe biar dede turun panggul

5y trước

Aamiin, iya bun makasih💕

Klo aku cm squat, soalnya klo abis hb sm suami bokong berasa tepos bgt. Tpi ga serutin wktu belum hamil

5y trước

Iu, bunda jg ya 😉

Saya baru jln pagi itupun klo sempet 😢

5y trước

Iya Bun ,,