Posisi Tidur Bumil

haloo bunda, mau nanya dong sebenernya posisi tidur yang baik untuk ibu hamil itu gimana ya? ada yang bilang telentang, ada juga yang bilang nyamping kiri dan kanan? mohon bantu jawab ya bun. makasih :)

2 Các câu trả lời

di trimestes pertama mungkin msh bebas bun , mau telentang miring kiri/kanan (BIG NO tengkurep) tp mulai msk trimester 2 & 3 disarankam miring ke kiri agar janin mendapatkan oksigen (kalau tidur telentang bisa bikin sesak nafas)